Клуб читателей
ГОРДОН
 

Янукович: Если бы я не уехал, в Крыму было бы то же самое, что сейчас на Донбассе

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что если бы он остался в Украине, началась бы "полномасштабная гражданская война".

Янукович: "Межигорье" окружили со всех сторон, под Мелитополем выставили крупнокалиберные пулеметы, а в Крым ехали целые вооруженные поезда
Янукович: "Межигорье" окружили со всех сторон, под Мелитополем выставили крупнокалиберные пулеметы, а в Крым ехали целые вооруженные поезда
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что если бы он не сбежал из Украины, его бы убили и началась полномасштабная гражданская война. Об этом он сказал в интервью ВВС.

"Было очень трудное решение. Было право выбора. Или собирать людей и начинать войну, или выехать из страны. И я выбрал второе", – заявил Янукович.

По его словам, если бы он этого тогда не сделал, скорее всего, в Крыму "было бы то же самое, что сейчас на Донбассе".

"Возможно, и в других регионах Украины шла бы война. Была бы полномасштабная гражданская война, потому что та идеология, с которой ультраправые шли на юго-восток Украины, эту идеологию не воспринимало население. Нигде. И сейчас не воспринимает", – заявил экс-президент.

Янукович отметил, что решение уехать он принял потому, что резиденция "Межигорье" под Киевом "была окружена практически со всех сторон", а его окружению угрожала большая опасность.

"Тяжелый случай был. Тяжелый случай. Мы вынуждены были уехать, потому что была реальная угроза, и я понимал, что будут убивать и расстреливать не только меня – меня будет защищать моя охрана, – но и все окружение, которое со мной было в тот период времени. Они были под угрозой", – сказал он.

Также, по словам Януковича, против президентского кортежа в районе Мелитополя выставили "крупнокалиберные пулеметы", о чем его охрану предупредил некий "работник ГАИ".

"Сказал, что ни в коем случае туда ехать нельзя, потому что "вас здесь ждут", и передана команда расстрелять весь кортеж, никого не оставлять в живых", – заявил экс-президент.

Кроме того, по его словам, в Крым "поехало очень большое количество радикалов".

"Вы многого не знаете из того, что там происходило, а я знаю. Поехали целые поезда, вооруженные", – заявил Янукович.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. После смены власти в Украине Россия аннексировала Крым, а также оказала поддержку пророссийским сепаратистам и боевикам на Донбассе.

Сразу после бегства экс-президент дал в России несколько пресс-конференций, но в последнее время с журналистами он не общался. В Украине против Януковича расследуется несколько уголовных производств. В отношении него, по данным Генеральной прокуратуры Украины, применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2015 13.41
23 июня, 2015 13.06
23 июня, 2015 12.40
23 июня, 2015 01.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации