Клуб читателей
Гордон
 

Янукович не смог ответить на вопрос, как он оказался в России

Беглый президент Украины Виктор Янукович 23 февраля 2014 года двигался из Украины вместе с кортежем в направлении Крыма, об этом он сообщил в ходе видеодопроса.

Янукович: Речь шла о жизни людей, мы начали искать выход
Янукович: Речь шла о жизни людей, мы начали искать выход
Фото: ЕРА

На вопрос прокурора о том, как экс-президент Виктор Янукович оказался в России ночью 23 февраля 2014 года, Янукович ответить не смог. По его словам, окончательной целью его поездки должен был стать Крым, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Янукович пояснил, что в ночь на 23 февраля его кортеж попал в засаду в районе Мелитополя Запорожской области. Передовая группа, которая его сопровождала, якобы увидела вооруженных людей без знаков отличия на форме.

"Мой сотрудник сообщил, что ему позвонил работник ГАИ Украины и сообщил, что в этой засаде есть приказ расстрелять кортеж президента и никого не оставлять в живых", – сообщил Янукович.

Он рассказал, что со стороны Донецка за ним якобы тоже выдвинулась группа преследователей.

"В моей колонне находились, кроме моих работников, дети и женщины... Речь шла о жизни людей, мы начали искать выход. Я ответил, что нам нужно двигаться на Крым", – отметил экс-президент. 

В Святошинском районном суде Киева продолжается допрос Януковича в качестве свидетеля. Во время перерыва ему объявили подозрение в государственной измене.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. Он бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. 22 февраля 2014 года Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. Сейчас экс-президент с семьей проживает в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 15:30 |обновлено
28 ноября, 2016 15:02 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации