Клуб читателей
Гордон
 

Янукович провел тайное заседание СНБОУ в Межигорье

По неофициальным данным, президент и его соратники собираются ввести чрезвычайное положение.

После возвращения из Вильнюса президент не выезжает из Межигорья
После возвращения из Вильнюса президент не выезжает из Межигорья
Фото: Facebook

В Межигорье опять прошло тайное заседание Совета национальной безопасности и обороны по ситуации в Украине – второе за последние два дня. Янукович собрал всех в своей загородной резиденции, откуда не выезжал после возвращения из Вильнюса. В Межигорье развернут оперативный штаб президента.

По неофициальным данным, в понедельник в стране может быть введено чрезвычайное положение. Не исключается, что чрезвычайное положение может ограничиться Киевом. Азаров новость о введении чрезвычайного положения отрицает.

Вместе с Януковичем в Межигорье находится его ближайшее окружение: сын Александр, глава МВД Виталий Захарченко (судя по всему, будущий глава Администрации Президента), первый вице -премьер-министр Украины Сергей Арбузов, председатель КГГА Александр Попов,  министр доходов и сборов Александр Клименко, народный депутат Юрий Иванющенко, министр сельского хозяйства Николай Присяжнюк, начальник СБУ Александр Якименко, секретарь СНБОУ Андрей Клюев и ряд губернаторов.

По законодательству страны, чрезвычайное положение, в частности, может быть введено в случае возникновения массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над гражданами, ограничивающие их права и свободы; попытки захвата государственной власти или изменения конституционного строя Украины путем насилия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации