Клуб читателей
Гордон
 

Янукович считает, что в убийствах на Майдане виноваты Турчинов, Парубий и Пашинский

Бывший президент Виктор Янукович уверен, что секретарь СНБО Александр Турчинов, первый заместитель главы Верховной Рады Андрей Парубий и народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский "связаны кровью", но их ни разу не вызвали на допрос.

По словам Януковича, только следствие считает, что всех протестующих на Майдане расстреливали сотрудники "Беркута"
По словам Януковича, только следствие считает, что всех протестующих на Майдане расстреливали сотрудники "Беркута"
Фото: EPA

Экс-президент Украины Виктор Янукович убежден, что к расстрелами на Майдане в феврале 2014 года причастны секретарь СНБО Александр Турчинов, первый заместитель главы Верховной Рады Андрей Парубий и народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский. Об этом он рассказал в интервью российскому агентству "РИА Новости".

Янукович считает, что обвинение бывших сотрудников "Беркута" Сергея Зинченко и Павла Аброськина в расстреле майдановцев "выглядит как фарс". По мнению экс-президента, "только следствие считает, что всех протестующих расстреливали беркутовцы". 

Сбежавший глава государства уверен, что Турчинов, Парубий и Пашинский "связаны кровью на Майдане" и благодаря этому пришли к власти. Янукович считает, что если в стране "наконец-то начнется настоящее расследование", их вину можно доказать, однако на допрос они не вызывались.

Кроме того, бывший президент добавил, что находясь в России, встречается с украинскими политиками. Называть их имена Янукович отказался, однако выразил надежду, что "через год, когда украинцы узнают больше правды о событиях на Майдане", эти встречи перестанут быть рискованными. Он также подчеркнул, что надеется вернуться в Украину.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Имя Януковича было включено в розыскную базу Интерпола, но в конце июля 2015 года розыск приостановили до рассмотрения жалобы адвокатов, которые настаивают на политической подоплеке дела против экс-президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 11:07
8 декабря, 2015 13:47 |обновлено
19 ноября, 2015 23:42
18 ноября, 2015 11:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации