Клуб читателей
Гордон
 

Ярош готов взять на поруки бойцов "Правого сектора", задержанных за драку на Драгобрате

Народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош отметил, что у него недостаточно информации, чтобы комментировать произошедшее на Драгобрате, но он готов дать воевавшим на фронте бойцам ПС самые лучшие характеристики.

Ярош вступился за побратимов, задержанных на Драгобрате
Ярош вступился за побратимов, задержанных на Драгобрате
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что готов взять на поруки бойцов "Правого сектора", которые обвиняются в драке на горнолыжном курорте Драгобрат в Закарпатской области. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Скажу одно: на фронте, защищая Украину от российско-имперской агрессии, друзья Хорват и Бес вели себя как герои, в боях получили ранения и контузии", – написал он.

При этом Ярош отметил, что для полноценного комментирования инцидента у него недостаточно информации.

"Всем ребятам, которые воевали, могу дать самые лучшие характеристики. Еще вчера дал указание своим юристам заняться этим делом. Готов побратимов взять на поруки", – подчеркнул экс-лидер "Правого сектора".

10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом.

По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Командир ДУК ПС сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения.

Прокуратура объявила им о подозрении в хулиганстве, им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

11 января в Ужгороде суд должен был избрать им меру пресечения. В ходе судебного заседания "скорая" увезла четырех из пяти задержанных членов ПС из-за наличия у них ран и ухудшающегося самочувствия.

Позднее суд взял под стражу на 2 месяца двух из пяти бойцов – Василия Василинюка (Цвик) и Петра Угрина (Педро).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации