Клуб читателей
Гордон
 

Ярош о Мукачево: Проблема не в бойцах "Правого сектора", а во власти, которая не способна реформировать страну

Лидер партии "Правый сектор", внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош считает, что это власть виновна в вооруженном конфликте в Закарпатье, поскольку за прошедшее после Майдана время ничего не изменила в стране.

Дмитрий Ярош дал пресс-конференцию, на которой прокомментировал события в Мукачево
Дмитрий Ярош дал пресс-конференцию, на которой прокомментировал события в Мукачево
Фото: EPA

Лидер партии "Правый сектор", внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош считает, что причиной случившегося в Мукачево Закарпатской области, где в минувшие выходные произошла перестрелка с жертвами, стали действия украинской власти, не способной воплощать в жизнь идеалы Майдана. Об этом в пятницу, 17 июля, он сказал на пресс-конференции в Киеве, которую в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы уверены в том, что основная проблема – не в тех ребятах, а во власти. Власти, которая не способна проводить реформирование страны, которая не изменила ничего ни в судебной системе, ни в правоохранительной системе. И те ребята прекрасно осознают: этим продажным судам и прокуратурам доверять не приходится. <...> Мы видим, что творится на фронте, мы видим голосование в Верховной Раде по особому статусу некоторых районов Донбасса. Мы видим, что все то, из-за чего был Майдан, не реализовывается", – сказал Ярош.

Он отметил, что еще в прошлом году предупреждал украинские власти, что конфликта, как в Мукачево, могут произойти.

"Еще осенью прошлого года я обращал внимание властей на то, что фронтовики, которые возвращаются оттуда, с "передка", по-другому видят мир, и если власть не наведет радикально порядок в государстве, не решит вопросы, наиболее болезненные для украинского народа, тогда они будут наводить порядок по-своему, на свое видение. Так оно и случилось", – отметил Ярош.

Он назвал бойцов "Правого сектора", которые участвовали в перестрелке, а сейчас прячутся от правоохранителей, своими побратимами и подчеркнул, что продолжит их поддерживать.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

"Я воевал с ними, брал Пески, Авдеевку, Карловку. Под обстрелами ел из одного казанка. И, понятно, отказываться от них мы не будем", – отметил Ярош.

Лидер "Правого сектора" также сказал, что его удивляет, сколько силовиков сейчас находятся в Закарпатье, и процитировал одного из бойцов "Правого сектора", что если бы столько было на Донбассе, то можно было бы отвоевать Донецк.

Ярош также отметил, что в конфликте с властью бойцы "Правого сектора" пошли навстречу, поскольку четверо из них сдались силовикам,  "чтобы объяснить свои действия".  Другая часть группы, по его словам, сейчас находится в горах.

"Для нас случившееся, мы это сразу же сказали, трагедия. И допускать дальнейшего кровопролития, особенно в тыловых областях, конечно же, нельзя. И я осознаю свою ответственность за то, что там произошло", – отметил лидер "Правого сектора".

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения, случилась 11 июля.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2015 15:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации