Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ярош: У нас есть информация о планах вторжения РФ в Украину по нескольким направлениям – практически до Збруча

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что Владимиру Путину нужна империя, но без Киева в их мифологемы она не вписывается, поэтому полномасштабное вторжение России в Украину очень вероятно.

Дмитрий Ярош: Если отдать Донбасс, Россия пойдет дальше
Дмитрий Ярош: Если отдать Донбасс, Россия пойдет дальше
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что вероятность военного вторжения России в Украину остается. Об этом он сказал в интервью Дмитрию Гордону.

"Пойдет ли Россия дальше? Возможно, я этого не исключаю. Даю процентов шестьдесят, что такой вариант возможен", – сказал он.

В то же время, по словам Яроша, Украина должна сделать все, чтобы защитить свою территориальную целостность.

Военные действия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

"Я не представлю Украину без Донбасса и Крыма. Считаю, что если отдать Донбасс, Россия пойдет дальше. Она не остановится на аннексии Крыма и двух областей", – сказал Ярош.

"Им нужна империя, а империя без Киева в их мифологемы не вписывается", – добавил он.

По словам лидера "Правого сектора", в штаб "Правого сектора" поступила информация, что у России есть планы вторжения в Украину по нескольким направлениям – "практически до Збруча, то есть до границ 39-го года" (речка Збруч протекает на границе Тернопольской и Хмельницкой областей. – Gordonua.com).

"Нельзя отдавать ни пяди земли. Нам чужого не надо, но и своего мы не должны отдавать", – сказал Ярош.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

В конце мая Россия начала отводить свои войска от границы с Украиной. Однако, по данным официального Киева и НАТО, в приграничных с Украиной районах до сих пор остаются десятки тысяч российских военных. Сегодня советник Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что Россия должна в ближайшее время нанести удар по позициям украинских военных на Донбассе, поскольку вскоре украинская армия окрепнет, и сделать это будет невозможно.

Полное интервью с Дмитрием Ярошем смотрите в разделе "Интервью Дмитрия Гордона".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации