Клуб читателей
Гордон
 

Яшин: Если Кадыров отвлечется от Instagram и созреет для нормального разговора – встретимся и поговорим

Российский оппозиционный политик, заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин прокомментировал реплику главы Чечни Рамзана Кадырова, который назвал его "смешным чуваком".

Яшин: Я в этом комментарии Кадырова никакого ответа не увидел
Яшин: Я в этом комментарии Кадырова никакого ответа не увидел
Фото: Илья Яшин / Facebook

Российский оппозиционный политик, заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин в ответ на комментарий президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что он – "смешной чувак", повторно предложил политику встретиться и поговорить. Об этом Яшин написал в Facebook.

"Кто-то написал в Instagram о моем вчерашнем заявлении, что руководство Чечни может быть причастно к убийству Бориса Немцова. В комментариях появился Кадыров со словами, что я "смешной чувак". И смайлик нарисовал. Теперь журналисты просят меня прокомментировать ответ Кадырова. Как сказал мне один корреспондент: "У вас же развернулась заочная полемика!" Друзья, ну вы серьезно, что ли? Я в этом комментарии Кадырова никакого ответа не увидел", – сказал Яшин.

Он напомнил, что предлагал главе Чечни встретиться и ответить на его вопросы, связанные, в частности, с убийством оппозиционера Бориса Немцова.

"Если Кадыров решил свести эту тему к хихиканью в социальных сетях – это его право. Но мне это кажется несолидным, и я в этом участвовать не хочу. При этом мое предложение о встрече по-прежнему в силе. Если Кадыров отвлечется от Instagram и созреет наконец для нормального разговора – встретимся и поговорим", – резюмировал оппозиционер.

Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. В рамках этого дела была проведена 51 экспертиза. Следствие считает организатором убийства Немцова бывшего офицеров чеченского батальона "Север" Руслана Мухудинова.

Представители семьи Немцова просили допросить Кадырова по делу об убийстве политика. Однако Следственный комитет и Басманный суд не нашли оснований для этого.

Сам Кадыров заявил, что "с удовольствием даст показания" и пригласил дочь Немцова Жанну в Грозный "на чай". Лидер Чечни заявил, что организаторов убийства ей лучше искать в своем окружении. Кадыров также назвал необоснованными заявления о возможной причастности к убийству в связи с тем, что по делу обвиняются выходцы из республики. "Если москвич убьет кого-то, мэр Москвы не виноват же?!" – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 15:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации