Клуб читателей
ГОРДОН
 

Явлинский: Федерализация – это все то, чего нет в России

Если речь идет о том, чтобы регионы накладывали вето на политические решения, – это не федерация, а что-то, нацеленное на дальнейший развал страны, заявил российский политик, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

Путин пытается построить политическую автаркию, считает Явлинский
Путин пытается построить политическую автаркию, считает Явлинский
Фото: Wikimedia.org

По мнению Явлинского, экономическая федерация может быть полезна Украине, если будет правильно внедрена, сообщает Deutsche Welle.

"В целом, федерализация – это большие экономические права, в том числе, в сфере налогообложения и отчислений в федеральный бюджет. То есть это все то, чего Россия не делает сама для себя. Однако если речь идет о том, чтобы регионы накладывали вето на какие-то внешне- или внутриполитические решения, то это не федерация, а что-то, нацеленное на дальнейший развал страны", – заявил основатель партии "Яблоко".

По словам политика, больше всего жителей Восточной Украины интересует не языковой вопрос или федерализация, а отсутствие бандитов на улицах.

"В первую очередь, заинтересованы в том, чтобы не было бандитизма. Этих людей интересует экономическая перспектива и возможности свободной торговли. Вот о чем надо вести диалог, а вовсе не о каких-то российских химерах, вроде предложения по федерализации," – уверен Явлинский.

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

Российский политик считает, что Путин взял курс на международную изоляцию России.

"Это попытка создать политическую автаркию, то есть государство, которое само удовлетворяет свои потребности, само собой довольно, и никто ему больше не нужен. Но оторванность России от современного мирового развития будет обойдется стране и народу очень дорогой ценой", – считает основатель "Яблока".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2014 14.07
25 апреля, 2014 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации