Клуб читателей
Гордон
 

Юрист: Какой смысл Минобороны и Генштабу прекращать войну, если во время войны у них будут огромные пенсии на фоне общего обнищания?

Законопроект о неприменении ограничения выплат пенсий отдельным категориям граждан Верховная Рада не поддержала, но за него проголосовали 18 нардепов от Блока Петра Порошенко, заявила кандидат юридических наук Анна Маляр.

Юрист: Законопроект о неприменении ограничения выплат пенсий отдельным категориям граждан поддержали 18 нардепов от БПП
Юрист: Законопроект о неприменении ограничения выплат пенсий отдельным категориям граждан поддержали 18 нардепов от БПП
Фото: ЕРА

Профильный Комитет ВР по вопросам социальной политики и 18 народных депутатов от Блока Петра Порошенко поддержали законопроект о неприменении ограничения выплат пенсий отдельным категориям граждан. Об этом в своем Facebook сообщила кандидат юридических наук, эксперт-криминолог Анна Маляр.

Речь идет о законопроекте, внесенном народными депутатами от Блока Петра Порошенко Сергеем Куницыным, Юлием Мамчуром и Игорем Рыбаком.

Законопроектом, в частности, предлагается не ограничивать пенсии чиновникам Минобороны Украины, Главного управления разведки, Генштаба ВСУ, МВД, аппарата СНБО, Государственной специальной службы транспорта, СБУ, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, Управления государственной охраны, Государственной пенитенциарной службы, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Госслужбы специальной связи и защиты информации, Администрации Президента Украины, прокурорам, судьям и т.д.

"А знаете, в течение какого времени им предлагалось начислять большие пенсии в обход ограничений, которые применили к вам или к вашим родителям? В течение "особого периода". Это то, что сейчас в Украине. Теперь скажите, какой смысл всем этим людям, а главное МО и Генштаба, прекращать войну, если во время войны у них будут огромные пенсии на фоне общего обнищания. Кстати, о тех, кто в зоне АТО, в этом законе ни слова", – написала Маляр.

Щойно в Верховній Раді голосували за законопроект (сядьте, бо впадете) про НЕзастосування обмеження виплати пенсій окрем...

Posted by Анна Маляр on 9 Апрель 2015 г.

По ее словам, профильный Комитет ВР по вопросам социальной политики рекомендовал этот законопроект "и в целом согласен с авторами".

"Комитет ничего не огорчило, кроме расходов бюджета, которые на это пойдут", – отметила юрист.

Верховная Рада законопроект не приняла, однако среди поддержавших его оказались 18 нардепов от Блока Петра Порошенко, по одному нардепу от "Народного фронта" и Радикальной партии Олега Ляшко, а также два внефракционных депутата.

Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

В Украине 1 апреля вступили в силу три закона о временном ограничении пенсий работающим пенсионерам.

В частности, вступил в силу закон № 213-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения", предусматривающий ограничение пенсий работающим парламентариям, государственным служащим, судьям и прокурорам.

Кроме того, вступили в силу законы №214-VIII и №215-VIII о внесении изменений в Таможенный и Налоговый кодексы соответственно, отменяющие выплату пенсий работающим чиновникам таможенной и налоговой служб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 14:21
9 апреля, 2015 14:05
9 апреля, 2015 12:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации