Клуб читателей
Гордон
 

Ющенко: Путин желал одного – короткого поводка, независимо от фамилии украинского президента

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что увидеть в Украине друга и партнера не удалось ни одному "серьезному российскому политику", включая нынешнего президента РФ Владимира Путина.

Виктор Ющенко: Демократии быстро договариваются друг с другом, а вот с империей тяжело
Виктор Ющенко: Демократии быстро договариваются друг с другом, а вот с империей тяжело
Скриншот видео tvrain.ru

В отношениях со всеми украинскими президентами российские власти не хотят придерживаться политики равноправия и пытаются держать их "на коротком поводке". Об этом в интервью российскому телеканалу "Дождь" заявил бывший президент Украины Виктор Ющенко.

"Путин желал одного – короткого поводка. Причем независимо от фамилии президента. Это одна из сущностей российской политики по отношению к Украине", – сказал Ющенко.

По его словам, увидеть в Украине друга и партнера еще не удалось ни одному "серьезному российскому политику", включая нынешнего президента РФ Владимира Путина.

"У меня не было желания понравиться. У меня было желание иметь достаточно активные, рабочие отношения. Может быть, даже личные. И для этого я готов был перевернуть страницу, включая мое отравление. Это не так важно, если ты понимаешь, что ты проводник украинских интересов. Это важнее, чем что-то личное", – отметил экс-президент.

Он подчеркнул, что идеальными отношения с Россией не были ни при одном украинском президенте.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

"У нас с ЮАР нет проблем. Это понятно. Мы не соседи, нас не связывают десятки или сотни вопросов, которые обычно связывают соседей. Но как же важно для нас придти к этому историческому понимаю, зауважать друг друга, как Шевченко писал, подать друг другу руки. Простить и принять прощение за эпизоды, которыми полны наши отношения", – сказал Ющенко.

Но на такие шаги, по его словам, способны только "мужественные, великие политики".

"Россия этого не делает. Потому что демократии быстро договариваются друг с другом, а вот с империей тяжело", – отметил экс-президент.

В этом же интервью Ющенко заявил, что ему стыдно за россиян, которые поддерживают войну в Украине, и назвал российский народ "коллективным Путиным". Кроме того, он отметил, что между Восточной и Западной Украиной есть отличия, но нет противоречий, и что противостояние в украинском обществе является "привнесенным Путиным". Ющенко также высказал мнение, что политика Путина закончится бедой, "которую Россия не знала многие десятки лет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации