Клуб читателей
Гордон
 

За превышение полномочий ЦИК распустила Черкасский городской избирком

Черкасская городская избирательная комиссия должна была до 30 мая установить результаты выборов мэра Черкасс и городского совета, однако, превысив полномочия, приняла решение пересчитать голоса.

Решение по Черкассам ЦИК приняла на заседании в среду, 4 июня
Решение по Черкассам ЦИК приняла на заседании в среду, 4 июня
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) прекратила полномочия черкасской городской избирательной комиссии. Соответствующее решение было принято на заседании Центризбиркома в среду, 4 июня, сообщается на сайте ЦИК.

Центризбирком отметил, что черкасская городская избирательная комиссия должна была до 30 мая установить результаты выборов мэра Черкасс и городского совета, однако, превысив полномочия, по обращению кандидата в мэры города от "Батьківщини" Анатолия Бондаренко, приняла решение пересчитать голоса.

ЦИК распустил действующий черкасский избирком и обязал субъектов избирательного процесса до 6 июня подать новые кандидатуры. До 10 июня новый состав комиссии должен установить результаты местных выборов.

По предварительным данным, на выборах мэра Черкасс выигрывает бывший руководитель города Сергей Одарич.

В воскресенье, 25 мая, в Украине прошли не только президентские выборы, но и выборы мэра Киева и еще шести областных центров: Одессы, Черновцов, Черкасс, Херсона, Сум и Николаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2014 18:50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации