Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанного по подозрению в коррупции зампрокурора Киевской области могут выпустить под залог в 3,2 млн грн

Заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе считает это решение необоснованным и лишенным здравого смысла.

Суд взял под стражу зампрокурора Корнийца с возможностью выйти под залог в 3,2 млн грн
Суд взял под стражу зампрокурора Корнийца с возможностью выйти под залог в 3,2 млн грн
Фото: Фото: sbu.gov.ua

Печерский районный суд Киева избрал заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"По ходатайству следователя управления по расследованию в уголовных производствах относительно работников прокуратуры и информационной безопасности Генеральной прокуратуры Украины, согласованного с прокурором, 7 июля 2015 года Печерский районный суд Киева избрал заместителю прокурора Киевской области, первому заместителю начальника Главного следственного управления ГПУ и гражданскому лицу меру пресечения – содержание под стражей с определением размера залога – 3,2 млн грн", – сказано в сообщении.

В то же время заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе  считает это решение лишенным всякого смысла.

"Хочу публично заявить о том, что прокуратура настаивала на применении меры пресечения в отношении всех троих фигурантов последнего дела в виде заключения их под стражу или, как требует от нас закон, залог 20 миллионов гривен для каждого. В то же время суд принял абсолютно необоснованное и лишенное всякой логики решение – относительно всех задержанных была установлена сумма залога в размере 3 миллиона гривен, что, бесспорно, ничтожно мало для людей такого уровня", – написал он на своей странице в Facebook. 

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны при получении взятки более 3 млн гривен. 

По сообщениям журналистов, против Давида Сакварелидзе было возбуждено уголовное дело за "захват государственных зданий" (имелся в виду обыск в помещении киевской прокуратуры при участии спецназа СБУ "Альфа").

Сакварелидзе и и.о. генерального прокурора Владимир Гузырь, а также глава СБУ Василий Грицак побывали на встрече у президента Петра Порошенко, после которой президент выразил поддержку группе следователей и дал поручение довести уголовные дела до конца.

Владимир Гузырь впоследствии заявил, что против Сакварелидзе дело не открывалось и конфликта с ним нет.

Народный депутат Мустафа Найем опубликовал информацию о том, что оба задержанных прокурора являются приближенными к главе ведомства Виктору Шокину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации