Клуб читателей
Гордон
 

Закрытая встреча Суркова и Нуланд завершилась – СМИ

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд и помощник президента РФ Владислав Сурков, по данным прессы, обсуждали ход выполнения Минских соглашений, сообщило агентство "Интерфакс".

Сурков не смог приехать в Литву из-за санкций
Сурков не смог приехать в Литву из-за санкций
Фото: EPA

В городе Пионерский Калининградской области России завершилась встреча  заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд и помощника президента РФ Владислава Суркова, сообщило со ссылкой на информированный источник агенство "Интерфакс".

Владислав является одним из кураторов политики в отношении Украины в Кремле.

Переговоры проходили в закрытом режиме, стороны не давали никаких комментариев по их окончании. Ранее пресса информировала, что основной темой встречи являлось урегулирование ситуации на востоке Украины.

Сообщалось, что Калининградская область в качестве места консультаций была выбрана потому, что с 14 января Нуланд находится в литовском Тракае, где в ходе форума "Снежная встреча" обсуждаются проблемы евроатлантической безопасности. Приехать в Литву Владислав Сурков не мог, поскольку находится в санкционном списке Евросоюза.

В 2015 году Нуланд несколько раз обсуждала ситуацию в Украине с отвечающим за украинское направление замглавы МИД РФ Григорием Карасиным. 

Первые Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были подписаны 5 сентября 2014 года, но договор о прекращении огня был нарушен спустя сутки.

Вторые Минские соглашения были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление контроля за украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях.

Действие Минских соглашений заканчивалось в 2015 году, но участники трехсторонней группы по урегулированию конфликта решили продолжить их на 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации