Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Закусывать вам надо, Юрий Витальевич". Лозовой заявил, что нет никакого представления прокуратуры о снятии с него неприкосновенности

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой считает, что заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о подготовке представления в Верховную Раду о снятии с парламентария неприкосновенности, не соответствует действительности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лозовой (на фото) назвал представление Луценко "типичным политическим шантажом"
Лозовой (на фото) назвал представление Луценко "типичным политическим шантажом"
Фото: Андрій Лозовий / Facebook

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой заявил, что никакого представления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о снятии с него неприкосновенности нет, так как оно до сих пор не было опубликовано. Об этом он написал в Facebook.

"Вам, господин генпрокурор, удалось переплюнуть Шокина и Пшонку (экс-генпрокуроры Виктор Шокин и Виктор Пшонка. – "ГОРДОН"). Сделать публичное заявление о представлении, которого по факту нет", – отметил нардеп.

Он назвал это "типичным политическим шантажом", который закончится "громким пшиком".

"Довести до конца ни одно дело этот персонаж не способен. Генпрокурор просто сделал заявление, которое... не соответствует реальности. Думал, я прибегу к нему на поклон. А тут такое", – добавил Лозовой.

Нардеп отметил, что заявление Луценко о подготовке представления – это "исключительно способ давления" на команду лидера Радикальной партии Олега Ляшко. 

"Не на тех нарвался. Закусывать вам надо, Юрий Витальевич", – добавил Лозовой.



Вчера Луценко сообщил, что ГПУ после проверки электронных деклараций подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с Лозового, нардепов Геннадия Бобова (группа "Відродження") и Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт").

Лозового подозревают в уклонении от налогов и незаконном обогащении.

В комментарии изданию "ГОРДОН" он заявил, что Луценко уже третий генпрокурор, который пытается снять с него неприкосновенность.

Нардеп в октябре 2016 года задекларировал партийный билет под номером 0000002, восемь картин, святые мощи ХІІІ века, коллекцию из 72 икон и дополнительно одну икону XVI века, пять часов марок Ullyse Nardin, Perrelet, Romain Jerome, Zenith, коллекцию вин из 186 бутылок, мебель нидерландского и английского производства XIX века. Лозовой заявил о владении коллекцией холодного оружия XIX–XX веков из 32 единиц. В электронной декларации депутата сказано, что он имеет $50 тыс., €150 тыс. и 800 тыс. грн наличными.

На вопрос журналистов о происхождении его активов, нардеп пояснил, что не оформляясь, работал с детства.

В VIII созыве Рады неприкосновенности были лишены пять депутатов: Сергей Клюев (внефракционный), Игорь Мосийчук (Радикальная партия), Александр Онищенко ("Воля народа"), Сергей Мельничук (Радикальная партия) и Вадим Новинский (Оппозиционный блок).

Мосийчук восстановил депутатскую неприкосновенность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2017 19.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации