Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замглавреда издания "Страна.ua" о скандале с пенисами на флаге Украины: Мы не обрабатывали скриншот со страницы Боровика в фоторедакторах. Делать нам, что ли, больше нечего?

Интернет-газета "Страна.ua" отвергает обвинение и.о. заместителя одесского губернатора Саши Боровика в том, что сфальсифицировала скриншот с его страницы в соцсетях, где на флаге Украины были изображены половые органы. Заместитель главного редактора Светлана Крюкова заявила, что Боровик отдавал себе отчет, какую именно картинку он перепостил на своей странице.

Светлана Крюкова: Боровик выдает желаемое за действительное
Светлана Крюкова: Боровик выдает желаемое за действительное
Фото: Svetlana Kryukova / Facebook

Утверждение и.о. заместителя одесского губернатора Саши Боровика, что интернет-газета "Страна.ua" обработала скриншот с его страницы в Facebook с помощью фоторедакторов – неправдиво, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.ua" Светлана Крюкова.

"Боровик выдает желаемое за действительное, а точнее, его утверждение – неправдиво. Скриншот со страницы Боровика в Facebook в нашей статье не подвергался обработке в фоторедакторах. Делать нам, что ли, больше нечего?" – сказала она.

Крюкова подчеркнула, что "на изображении видно, что запись является репостом со страницы другого пользователя".

"Об этом свидетельствует надпись “Sasha Borovik поширив допис від Katyasha Chalaya”, – отметила она.

"Хочу обратить внимание, что в материале “Заместитель Саакашвили разместил флаг Украины с половыми органами” есть комментарий Боровика, который взяла журналист (диктофонная запись у нас есть). Из комментария следует: заместитель Саакашвили понимал, о какой картинке идет речь, и отдавал себе отчет, что именно он перепостил на своей странице", – считает заместитель главного редактора.

Она процитировала слова Боровика:

"Я сделал репост не картинки, а самого поста целой группы, которая выходит на площадь перед мэрией. Эта картинка не шокирует меня больше, чем лицемерие в одесской мэрии. Акция называется "ЛицеМэрия". Я не знаю, кто писал эту картину, не знаю, какая там подоплека, но задача ее – шокировать", – сказал "Стране" Саша Боровик.

Крюкова отметила, что "спустя несколько часов после обнародования новости в публикацию пользователя Facebook с именем Katyasha Chalaya были внесены изменения".

"Провокационное изображение украинского флага было удалено, а вместо него появилась фотография живой скульптуры, изображающей героя Небесной сотни", – сообщила она.

11 апреля следственное управление Главного управления Национальной полиции в Одесской области открыло уголовное производство против Боровика по ч. 1 ст. 338 УК (надругательство над государственными символами). Причиной стал перепост Боровиком на свою страницу в соцсети флага Украины с пенисами.

13 апреля Боровик прокомментировал изданию "ГОРДОН" ситуацию относительно сбора подписей депутатами под постановлением с требованием к президенту Украины Петру Порошенко лишить его гражданства и выдворить из Украины из-за разразившегося скандала.

Боровик рассказал, что принимал участие в поддержке акции одесских художников "ЛицеМэрия" и "делал перепост объявлений и фотографий в Facebook, где нет возможности контролировать свои репосты".

"Если какие-то претензии и могут быть, то скорее к художнику, а не ко мне", – считает Боровик.

Чиновник утверждал, что "Страна.ua" откорректировала фото с картинкой так, чтобы создавалось впечатление, что автор публикации – он.

"В издании "Страна.ua" сделали фотошоп изображения так, словно я разместил этот флаг, чего я не делал. То есть там был большой пост на 300–400 слов, объясняющий акцию, но издание опубликовало фото без этого текста, словно я распространяю флаг, унижающий достоинство", – заявил Боровик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации