Клуб читателей
ГОРДОН
 

Западные союзники могут продать Украине военные корабли – командующий ВМС Украины

Покупка у западных партнеров кораблей, которые выводятся из активного состава, решила бы вопрос комплектации украинского флота, подчеркнул командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Воронченко: Одним тральщиком "Геническ" мы не сможем решить весь спектр работы
Воронченко: Одним тральщиком "Геническ" мы не сможем решить весь спектр работы
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

Западные союзники понимают потребность Украины в кораблях и рассматривают возможность продать Киеву военные суда, которые выводятся из активного состава и по возрасту устраивают Украину.

Об этом заявил командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко в эфире "5 канала".

"Одна группа офицеров ВМС вернулась из-за границы – не могу назвать страны, потому что не имею права, – где одно решение уже позитивно рассмотрено. На сентябрь мы готовим вторую группу, то есть страны-партнеры, те, которые нам сейчас предоставляют помощь, этот вопрос считают перспективным", – сказал Воронченко.

Он отметил, что Украина является транзитным государством, поэтому Военно-морские силы Украины должны обеспечить мирное плавание всех судов по Черному морю.

"Одним тральщиком, тем, который мы забрали, "Геническом", мы не сможем решить весь этот спектр работы. Было рассмотрено несколько вариантов, мы приняли решение, что за тот ресурс, который у нас есть, мы сможем приобрести минно-тральный комплекс. Точно так же обрабатывается покупка кораблей прибрежной зоны", – добавил Воронченко.

До российского вторжения в составе ВМС Украины находилось четыре корвета, по одному фрегату и подводной лодке, 26 вспомогательных кораблей. Часть этой техники удалось вывести из Крыма в Одессу и Николаев. На полуострове остается около 20 украинских кораблей.

Воронченко заявлял, что захваченные украинские корабли Россия разбирает на запчасти и использует как доноры для Черноморского флота РФ.

"Я уверен, что дипломатическими усилиями, усилиями международного сообщества мы все же добьемся какого-либо решения этой проблемы. Или компенсации в денежном эквиваленте, или же возвращения кораблей, но в такой комплектации, в которой они были", – отмечал командующий ВМС Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2016 18.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации