Клуб читателей
ГОРДОН
 

Запорожский агрокомбинат "Таврия-Скиф" обратился к Порошенко с требованием восстановить торговлю с РФ

Петицию к президенту Украины Петру Порошенко подписали 250 сотрудников предприятия, директор компании Олег Калиман заявляет, что Россия была основным экспортным рынком для "Таврии-Скиф".

Сотрудники заявляют, что на украинском рынке не могут продать весь выращенный урожай
Сотрудники заявляют, что на украинском рынке не могут продать весь выращенный урожай
Скриншот: Evgeniy Shkolenko / Youtube

Аграрный комбинат "Таврия-Скиф", который работает в Запорожской области, отправил в адрес президента Украины Петра Порошенко обращение с требованием возобновить экономические связи с Россией, так как иначе предприятию грозит банкротство, сообщает портал "Комментарии-Запорожье".

"Разрыв торговых связей с нашим основным экспортным рынком сбыта – Россией – нас попросту убивает", – цитирует издание петицию, которую подписали 250 сотрудников компании. "Мы во многом привыкли ориентироваться на российский рынок сбыта нашей продукции. Наши овощи уже давно не только в Запорожской области и Украине с удовольствием покупают, знают и ждут, но и в России", – отмечают авторы обращения. 

Сотрудники заявляют, что на украинском рынке не могут продать весь выращенный урожай.

"Осенью мы не знаем, будем ли мы голодать или нет, с какими силами и возможностями начнем посевную. Люди остались без источника дохода, ведь уже два года большая часть нашей продукции попросту гниет на складах. Мы отдаем нашу продукцию по себестоимости, а зачастую и ниже. Коллектив хозяйства остается практически без средств к существованию", – сказано в петиции.

Руководитель компании Олег Калиман говорит, что обращался за помощью к местным властям.

"Мне как руководителю нечего ответить людям. Мы не раз обращались за помощью к местной власти, но она разводит руками. Мы, производители, оказались на грани пропасти, ведь Россия всегда была основным нашим рынком, позволяя нам модернизировать производство. А сейчас нас попросту бросили без гарантий и средств к существованию. Я не могу смотреть в глаза своим людям, не знаю, что ответить. Устал обещать", – заявил он. 

Ряд украинских товаров оказались под запретом в РФ после того, как с 1 января 2016 года вступило в силу соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Российские власти неоднократно заявляли, что этот договор несовместим с режимом свободной торговли между Украиной и РФ. Кроме того, российская сторона отмечала, что после вступления в силу договора между Украиной и ЕС начнут действовать российские продовольственные санкции в отношении Украины.

В ноябре с требованием возобновить экономические связи с РФ к президенту обратился генеральный директор днепровского предприятия Vasil, с таким же обращением выступил коллектив Лихачевского комбината хлебопродуктов, расположенного в Харьковской области.

В конце ноября в Запорожье местные депутаты и нардепы от Оппозиционного блока приняли резолюцию в адрес президента Украины Петра Порошенко, в которой заявили, что главная причина экономических проблем региона – в потере рынка сбыта в России и странах СНГ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2016 19.40
6 декабря, 2016 19.05
6 декабря, 2016 11.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации