Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Завтра пройдет суд над задержанным и избитым на Грушевского 23-летним Цилицким

Во вторник, 11 февраля, Киевский апелляционный суд рассмотрит меру пресечения 23-летнему Владиславу Цилицкому, которого, по словам родителей, 20 января задержал и избил "Беркут" на улице Грушевского.

Активист через несколько дней после задержания
Активист через несколько дней после задержания
Фото: Виталий Цилицкий

22 января активиста с Грушевского Влада Цилицкого, который был избит при задержании, заочно приговорили к 30 суткам под стражей за "организацию массовых беспорядков", как сообщает журналист Елена Крутогрудова.

Gordonua.com выяснил подробности о готовящемся заседании у отца Цилицкого, Виталия.

4 февраля Апелляционный суд должен был рассмотреть изменение меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Тем не менее заседание суда длилось несколько минут, никакое решение принято не было. Цилицкий остался в СИЗО как минимум до 11 февраля.

"Как можно было так сделать, чтобы не состоялось апелляционное заседание перед этим неделю назад?" – возмутился отец активиста, говоря о перенесенном на минувшей неделе процессе.

По его словам, поводом для откладывания заседания стало то, что в суд не доставили материалы дела. "Повод у многих для этого один – не доставили материалы. Если мы знали о суде за три-четыре дня, то неужели их не хватило, чтобы доставить документы? Это настолько надуманный предлог, что не знаю... хоть бы придумали что-то получше".

Во вторник суд вновь изучит вопрос изменения меры пресечения.

"Завтра рассматривается мера пресечения: домашний арест или... Главное – чтобы он из-за решетки вышел. Мы хотим, чтобы он был дома... Завтра там будут дипломаты из Европы, из Европарламента люди", – указал он на привлечение внимания политиков и СМИ к процессу.

Отец активиста добавил, что дата суда относительно вменяемых Цилицкому обвинений еще не известна.

Суд начинается во вторник, 11 февраля, в 10.20, по адресу: улица Соломенская, 2а.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации