Клуб читателей
Гордон
 

Жданов назвал звонок российских пранкеров неудавшейся провокацией

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подтвердил, что звонок ему от имени главы ВАДА Крейга Риди поступил из РФ.

Келер (слева) и Жданов подтвердили факт фейковых звонков из РФ
Келер (слева) и Жданов подтвердили факт фейковых звонков из РФ
Фото: dsmsu.gov.ua

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил о неудавшейся провокации со стороны Российской Федерации в отношении его ведомства и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Об этом сообщила пресс-служба министерства.

"Есть новости о том, что на кремлевском телеканале НТВ в эту субботу выйдет программа "Звонок". Якобы пранкеры разыгрывают президента ВАДА, руководителя антидопингового агентства США и министра молодежи и спорта Украины. В частности, мне звонил фейковый "президент ВАДА, сэр Крейг Риди", а ему – фейковый "министр Жданов". Действительно, такой звонок был. Но вытащить из меня что-то скандальное им не удалось", – заявил Жданов.

По его словам, Служба безопасности Украины уже установила, что звонок в министерство был осуществлен с территории России.

"На провокационный вопрос, нужно ли ВАДА помочь с проблемными украинскими спортсменами, я четко ответил, что никого покрывать не буду. Есть оригинальная запись этого разговора, которая опровергнет любой монтаж", – отметил Жданов.

Министр подчеркнул, что Украина не будет поддерживать любые действия России против ВАДА. Он также указал, что у его министерства нет никаких, рабочих или политических, отношений с министерством спорта России и нет списков российских спортсменов, которые принимают допинг.

В свою очередь, находящийся в Киеве заместитель директора ВАДА Роб Келер отметил, что агентство сделает внутренние выводы относительно провокационного звонка из РФ, о которых сообщит общественности позже.

25 мая на заседании Кабинета Министров Украины глава министр по делам молодежи и спорта Жданов заявил, что в Украине могут создать антидопинговую лабораторию, которая, в том числе, будет принимать анализы спортсменов из РФ. Эту информацию, по его словам, он получил от директора ВАДА Риди.

Российские пранкеры Вован и Лексус заявили, что Жданов и Риди стали участниками телефонного розыгрыша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2016 10:23
12 мая, 2016 13:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации