Клуб читателей
Гордон
 

Жданов: В Украине могут создать антидопинговую лабораторию, которая будет принимать анализы спортсменов из РФ

Представители ВАДА едут в Киев для обсуждения возможности создания мощной международной антидопинговой лаборатории, заявил министр спорта Украины Игорь Жданов.

Жданов анонсировал визит руководителей ВАДА
Жданов анонсировал визит руководителей ВАДА
Фото: Ігор Жданов / Facebook

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) изучает возможность создания в Украине международной антидопинговой лаборатории. Об этом на заседании Кабинета Министров сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Во время предварительных телефонных разговоров с президентом агентства Крэйгом Риди звучало, что в ВАДА заинтересованы в создании мощной антидопинговой лаборатории в Украине, которая могла бы принимать пробы спортсменов из всей Восточной Европы. В том числе и из России", – сказал он.

По его словам, 26–27 мая в Украине с визитом будет находиться миссия ВАДА, которая рассмотрит механизм создания такой лаборатории. Она будет существовать отдельно от Национального антидопингового центра, уточнил Жданов.

Россия оказалась в эпицентре скандала с подменой допинг-проб во время Олимпиады в Сочи 2014 года. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключил, что российских спортсменов не будет среди участников летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 09:50
13 мая, 2016 10:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации