Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский может под выборы войти в обновленную команду президента – Трепак

Отставка главы Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского может быть следствием политических договоренностей, согласно которым область отдадут политическим силам, которые помогут обеспечить нужный результат на президентских выборах, отметил экс-замглавы СБУ Виктор Трепак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трепак: Будущие выборы связаны с чрезвычайно большими ставками
Трепак: Будущие выборы связаны с чрезвычайно большими ставками
Фото: Віктор Трепак / Facebook

Отставка главы Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского имеет логическое и рациональное объяснение. Об этом заявил в Facebook бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак.

"Сейчас на Банковой (Администрация Президента Украины. – "ГОРДОН") продумывают проведение различных мероприятий, которые бы обеспечили [возможность] действующему президенту в следующем году во второй раз взойти на высший государственный пост. Одним из таких мероприятий, реализация которого запланирована на начало осени (фактически – на начало президентской избирательной гонки), должно стать "обновление" президентской команды. Судя по всему, Павел Иванович может войти в обновленную команду и возглавить другое государственное направление", – написал он.

По мнению Трепака, отставка Жебривского может быть следствием политических договоренностей.

"Донецкая область "отдается" определенным политическим силам (тому же Оппоблоку), которые в сотрудничестве с Банковой должны обеспечить максимальный результат нужному кандидату на президентских выборах (говорю "нужному", потому что может быть не "кандидат №1", а другой кандидат, которого будут выводить во второй тур для искусственного спарринга с "кандидатом №1")", – отметил экс-замглавы службы.

Он считает, что Украина вступает в период неожиданных событий и решений, а также "неестественных политических союзов".

"Ведь будущие выборы связаны с чрезвычайно большими ставками. В такой ситуации для выживания (сохранения у власти) будут использованы все доступные средства, включая недопустимые", – написал Трепак.



Жебривский сообщил, что подал в отставку, 11 июня. Он находился на этой должности с июня 2015 года.

СМИ называют вероятным кандидатом на пост руководителя ОГА заместителя министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака.

Выборы президента Украины должны состояться в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2018 17.38 |обновлено
11 июня, 2018 11.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации