Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: Пословица "Донбасс никто не ставил на колени" – большое преувеличение

Результаты местных выборов в Красноармейске и Мариуполе определил "административно-экономический ресурс", заявил донецкий губернатор Павел Жебривский.

Жебривский недоволен результатами выборов в Мариуполе и Красноармейске
Жебривский недоволен результатами выборов в Мариуполе и Красноармейске
Фото: uacrisis.org

Избиратели в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области на прошедших в воскресенье местных выборах голосовали под давлением руководства местных предприятий.

Об этом в Facebook написал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Если раньше на Донбассе все решал административный ресурс, то теперь административно-экономический. Фактически голосование шло через предприятия, все шло по принуждению", – считает он.

По словам Жебривского, "Украина еще долго будет ощущать последствия" результатов выборов в Мариуполе и Красноармейске.

"Я, возможно, неприятные вещи скажу дончанам. Пословица "Донбасс никто не ставил на колени" – большое преувеличение. Большинство трудяг никогда с колен даже не поднималась. Они абсолютно зависимы от работодателя, и в этом проблема", – прокомментировал он результаты голосования.

29 ноября состоялось голосование на очередных выборах депутатов Красноармейского городского совета и городского головы, а также депутатов Мариупольского городского совета и мэра города. Средняя явка на выборах в Мариуполе и Красноармейске составила, по данным наблюдателей, около 36%.

По результатам экзит-полла, победу на выборах городского головы Мариуполя одержал самовыдвиженец, директор по персоналу ПАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" (входит в группу "Метинвест" бизнесмена Рината Ахметова) Вадим Бойченко. На выборах мэра Красноармейска, по данным параллельного подсчета голосов гражданской сети "Опора" и Комитета избирателей Украины, победил  самовыдвиженец, бывший регионал Руслан Требушкин. До этого он был мэром соседнего Димитрова.

По предварительным данным, на выборах депутатов в Мариуполе лидирует Оппозиционный блок, а в Красноармейске – партия "Відродження".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 15.13
1 декабря, 2015 08.31
30 ноября, 2015 17.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации