Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: Выборы в Мариуполе не пройдут, если их не перенесут на 15 ноября

Решение о том, будут ли перенесены выборы в Мариуполе, примут ЦИК и Верховная Рада, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Если выборы в Мариуполе не перенесут, они будут сорваны, предупреждает донецкий губернатор
Если выборы в Мариуполе не перенесут, они будут сорваны, предупреждает донецкий губернатор
Фото: donoda.gov.ua

Если местные выборы в Мариуполе Донецкой области не будут перенесены на 15 ноября, то избирательный процесс в городе так и не состоится. Об этом заявил на пресс-конференции глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передают "Новости Донбасса" .

По его словам, решение об избирательном процессе в городе будут принимать Центральная избирательная комиссия и Верховная Рада Украины. "На сегодня решение принимать будут ЦИК и Верховная Рада. Я говорил с президентом, и он сказал, что выборы должны состояться, хотя сегодня нет такой возможности", – сказал Жебривский.

Он также заявил, что заявления о нарушениях избирательного процесса в Мариуполе будет рассматривать СБУ совместно с правоохранителями. Подобных заявлений из одной мариупольской типографии насчитывается 10, все эти факты уже внесены в Единый реестр досудебных расследований.

В 8.00 25 октября в Украине начались выборы местной власти.

Избирательные участки в Мариуполе не открылись , поскольку территориальная избирательная комиссия не приняла напечатанные с ошибками бюллетени.

Блок Петра Порошенко заявил , что выборы в Мариуполе сорваны "по формальным признакам", и за это несет ответственность Оппозиционный блок. В ответ Оппозиционный блок обвинил в срыве выборов в Мариуполе и Красноармейске президента Петра Порошенко.

Центральная избирательная комиссия сделает все возможное, чтобы провести выборы в Мариуполе и Красноармейске в Донецкой области уже сегодня, заявил глава комиссии Михаил Охендовский. А президент Украины попросил Верховную Раду в ближайшее время назначить выборы в Мариуполе до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 13.29 |обновлено
25 октября, 2015 13.13
25 октября, 2015 12.23
25 октября, 2015 11.33
25 октября, 2015 10.39
25 октября, 2015 09.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.39
Сегодня 18.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации