Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Выборы в Мариуполе не пройдут, если их не перенесут на 15 ноября

Решение о том, будут ли перенесены выборы в Мариуполе, примут ЦИК и Верховная Рада, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Если выборы в Мариуполе не перенесут, они будут сорваны, предупреждает донецкий губернатор
Если выборы в Мариуполе не перенесут, они будут сорваны, предупреждает донецкий губернатор
Фото: donoda.gov.ua

Если местные выборы в Мариуполе Донецкой области не будут перенесены на 15 ноября, то избирательный процесс в городе так и не состоится. Об этом заявил на пресс-конференции глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передают "Новости Донбасса" .

По его словам, решение об избирательном процессе в городе будут принимать Центральная избирательная комиссия и Верховная Рада Украины. "На сегодня решение принимать будут ЦИК и Верховная Рада. Я говорил с президентом, и он сказал, что выборы должны состояться, хотя сегодня нет такой возможности", – сказал Жебривский.

Он также заявил, что заявления о нарушениях избирательного процесса в Мариуполе будет рассматривать СБУ совместно с правоохранителями. Подобных заявлений из одной мариупольской типографии насчитывается 10, все эти факты уже внесены в Единый реестр досудебных расследований.

В 8.00 25 октября в Украине начались выборы местной власти.

Избирательные участки в Мариуполе не открылись , поскольку территориальная избирательная комиссия не приняла напечатанные с ошибками бюллетени.

Блок Петра Порошенко заявил , что выборы в Мариуполе сорваны "по формальным признакам", и за это несет ответственность Оппозиционный блок. В ответ Оппозиционный блок обвинил в срыве выборов в Мариуполе и Красноармейске президента Петра Порошенко.

Центральная избирательная комиссия сделает все возможное, чтобы провести выборы в Мариуполе и Красноармейске в Донецкой области уже сегодня, заявил глава комиссии Михаил Охендовский. А президент Украины попросил Верховную Раду в ближайшее время назначить выборы в Мариуполе до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 13:13
25 октября, 2015 10:39
25 октября, 2015 09:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации