Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Руководство МВД и Нацполиции готовит программу структурных изменений для завершения реформы в 2016 году

Главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что для завершения реформы необходимо принять "полицейский пакет" законов, в том числе о провокации взятки у чиновников.

Бутусов: Хатия Деканоидзе была на работе и 31 декабря, и 1, и 2 января в праздничные дни можно многое успеть сделать
Бутусов: Хатия Деканоидзе была на работе и 31 декабря, и 1, и 2 января – в праздничные дни можно многое успеть сделать
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Вечером 3 января глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе проводит совещания по подготовке следующего этапа реформ Национальной полиции, сообщил в Facebook журналист, главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Она была на работе и 31 декабря, и 1, и 2 января – в праздничные дни можно многое успеть сделать. Руководство МВД и Национальной полиции готовит программу структурных изменений, которые должны обеспечить успех всей реформы в 2016 году, завершить переаттестацию", – написал он.

По данным журналиста, для завершения реформы необходимо принятие "полицейского пакета" законов.

"Провокация взятки у чиновников, усиление полномочий участковых инспекторов, освобождение следователей от бумажной работы по незначительным проступкам – необходимо мобилизовать все общество, чтобы обеспечить полную прозрачность общественного контроля, обеспечить достойное финансирование полиции, премировать тех, кто раскрывает преступления, кто дает результат, необходимо завершить переаттестацию, очистить ряды полиции и создать условия для привлечения новых специалистов, обеспечить карьерный рост тем, кто проявил свой личный профессионализм на практике. Нужен электронный документооборот с цифровой подписью", – перечислил он.

По мнению Бутусова, только принятие системных решений поможет остановить вал уличной преступности в Украине, кражи, грабежи, убийства, воровство и вымогательство чиновников.

"В 2014 году численность МВД составляла 180 тыс. После завершения переаттестации к концу 2016 года штатная численность Национальной полиции составит 124 тыс. человек. Но фактически вполне вероятно, что останется около 100 тыс. полицейских – дождемся результатов переаттестации по всем регионам", – подытожил он.

В июле 2015 года первые 2 тыс. патрульных полицейских на Софиевской площади в Киеве приняли присягу на верность народу Украины. К концу года патрульная полиция работает в восьми городах страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации