Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Даниленко: Во двор дома адвоката прокурора Шапакина бросили гранаты

Возможно, нападение связано с дачей показаний прокурора Владимира Шапакина против прокурора Александра Корнийца, отметила ведущая "5 канала" Татьяна Даниленко.

Во двор адвокату бросили гранаты Ф-1
Во двор адвокату бросили гранаты Ф-1
Фото: mvs.gov.ua

Неизвестные бросили две гранаты во двор дома адвоката экс-заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина. Об этом сообщила в Facebook ведущая "5 канала" Татьяна Даниленко.

"Сегодня адвокату Владимира Шапакина бросили две гранаты в дом. Он едва уцелел, собаку разорвало. У адвоката – только это дело, "бриллиантовое". В чем соль: Шапакин был в сотрудничестве со следствием и дал или должен был дать показания против Алексея Корнийца. Адвокат, естественно, дико запуган. Сдвинется ли теперь дело с мертвой точки – неясно", – отметила она.

Пресс-служба Главного управления МВД в Киевской области сообщила, что на территорию домовладения 53-летнего жителя села Старая Оржица неизвестные около 1.20 бросили гранаты. В результате взрыва пострадала собака – овчарка.

На месте инцидента следственно-оперативная группа милиции обнаружила и изъяла части от осколочных ручных гранат и скобу от гранаты Ф-1.

По данному факту следственный отдел Згуровского райотдела милиции открыл уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны 5 июля. По данным спецслужб, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у Шапакина было изъято $400 тыс., а у Корнийца – значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. 16 июля генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры. Печерский райсуд Киева избрал бывшим прокурорам меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога, позже они вышли на свободу под залог.

Однако в конце октября Корнийцу были предъявлены новые подозрения – в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении оружия и незаконном приобретении средств для прослушивания. Суд назначил ему меру пресечения в виде залога более 3 млн гривен, который должен был быть внесен в течение пяти дней, то есть до 28 октября. Корниец обжаловал это решение в Апелляционном суде Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации