Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Гармаш: Порошенко намерен оставить Шокина на посту генпрокурора еще минимум на год

Президент Петр Порошенко заявил, что Виктор Шокин будет возглавлять Генеральную прокуратуру в течение периода реформирования ведомства, сообщил журналист Сергей Гармаш.

Журналист: Порошенко злится, когда народ пытается рассматривать прокуратуру, как карающий меч президента
Журналист: Порошенко злится, когда народ пытается рассматривать прокуратуру, как карающий меч президента
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко намерен оставить Виктора Шокина на посту генерального прокурора еще минимум на год. Об этом он заявил на встрече с журналистами и политологами, написал в своем блоге на сайте издания "ОстроВ" его главный редактор Сергей Гармаш.

"Шокин будет генпрокурором, как минимум, еще год переходного периода реформирования прокуратуры", – отметил он.

Журналист и блогер Виктор Трегубов написал в Facebook, что причину такого решения Порошенко объяснил тем, что Шокин не препятствует реформированию прокуратуры.

"Порошенко злится, когда народ пытается рассматривать прокуратуру, как карающий меч президента, и утверждает, что дело как раз в обратном: ценность Шокина в том, что он не оказывает непреодолимого сопротивления перебросу ее функций на другие ведомства вроде Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований", – сообщил он.

Виктор Шокин возглавляет Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) с февраля 2015 года. Отставки Шокина требуют коалиционная фракция "Самопоміч" и оппозиционная фракция Радикальной партии. По состоянию на начало ноября в Верховной Раде была собрана 121 подпись за увольнение генпрокурора.

15 октября народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко сообщил, что новым генеральным прокурором взамен Виктора Шокина хочет стать его однофамилец, глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко. О том, что Шокина может сменить Юрий Луценко, заявил и глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин.

С критикой работы ГПУ выступали и западные партнеры Украины. В октябре посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что ГПУ должна прекратить подрыв реформ в стране и защищать коррумпированных прокуроров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.52
Сегодня 16.47
Сегодня 16.44
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации