Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Иванов: Экс-начальника луганского УБОП Хотнянского вместо люстрации перевели из Днепропетровска в Кременчуг

Луганский блогер Сергей Иванов заявил, что Ярослав Хотнянский остался работать в системе МВД, несмотря на то, что глава ведомства Арсен Аваков месяц назад пообещал проверить информацию о чиновнике.

Журналист Иванов: Я считаю, мы на верном пути, Арсен Борисович
Журналист Иванов: Я считаю, мы на верном пути, Арсен Борисович
Фото: vn.20minut.ua

Чуть больше месяца назад министр внутренних дел Украины Арсен Аваков публично пообещал проверить информацию об участии экс-начальника луганского УБОП Ярослава Хотнянского в репрессиях против участников Революции достоинства. Об этом сообщил луганский блогер Сергей Иванов в своем Facebook.

"На момент дачи министром обещания Хотнянский, являясь субъектом закона о люстрации, трудился на скромной, но руководящей должности начальника ОГСБЭП (Государственная служба по борьбе с экономической преступностью."ГОРДОН") города Днепропетровска. Напомню также, что он – креатура Дубовика, заместителя скрывающегося в РФ экс-министра Захарченко", – написал Иванов.

Как отметил блогер, Аваков сдержал свое слово.

"Хотнянский больше не работает начальником днепропетровского ОГСБЭП. Он работает начальником ОГСБЭП городской милиции Кременчуга", – рассказал Иванов.

В связи с этим блогер высказал надежду, что еще через 10–15 лет непотопляемого чиновника МВД удастся "выжить" в участковые.

Ранее активист общественного люстрационного комитета Карл Волох заявил, что в СБУ люстрировали гражданских сотрудников КГБ, а основных действующих лиц вывели из-под действия закона как военнослужащих.

19 июня Венецианская комиссия на своей сессии в Италии приняла отчет относительно украинского закона о люстрации. В целом он был одобрен комиссией, однако она высказывала замечания, что он распространяется на очень широкий круг граждан, а также рекомендовала изменить положение закона, устанавливающее 10-летний запрет на работу во власти чиновников, неточно указавших свое имущество в прошлогодних налоговых декларациях. По мнению членов комиссии, люстрацию и борьбу с коррупцией нужно законодательно разделить.

Государственная фискальная служба, Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел и некоторые другие органы пытаются скрывать информацию о люстрационной проверке. Об этом 22 июня на заседании коллегии Министерства юстиции заявил глава ведомства Павел Петренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации