Клуб читателей
Гордон
 

Журналист "Радио Свобода": Триалог относительно механизма приостановления безвиза состоится завтра

29 ноября в Брюсселе состоятся переговоры о механизме приостановления действия безвизового режима, сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Предоставление Украине безвизового режима затягивается
Предоставление Украине безвизового режима затягивается
Фото: ЕРА

29 ноября пройдут переговоры о механизме приостановления действия безвизового режима, сообщил корреспондент "Радио Свобода" из Брюсселя Рикард Йозвяк в своем Twitter.

"Триалог относительно механизма приостановления безвиза состоится завтра. Украина, Грузия, Косово", – написал Йозвяк.



Задержка в предоставлении Украине безвизового режима сейчас связана с обсуждением в Евросоюзе механизма его приостановки в случае необходимости. По словам президента Европейского совета Дональда Туска, Украина выполнила все условия и должна получить безвизовый режим с Евросоюзом.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что Украина все еще имеет шансы получить безвиз до конца 2016 года.

Президент Украины Петр Порошенко несколько раз называл предполагаемые сроки, в последний раз – 23 октября. Тогда он заявил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС. Однако ратификации до этой даты не произошло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации