Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Щербина: Райнин – наиболее вероятная кандидатура нового главы АП, так как это креатура самого Ложкина

Пост главы Администрации Президента Украины вместо Бориса Ложкина, вероятнее всего, займет руководитель Харьковской ОГА Игорь Райнин, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист Сергей Щербина.

Щербина считает, что Ложкин уйдет в отставку уже в ближайшие дни
Щербина считает, что Ложкин уйдет в отставку уже в ближайшие дни
Фото: Kateryna Avramchuk / Facebook

Глава Администрации Президента (АП) Украины Борис Ложкин покинет свой пост в ближайшие дни. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил украинский журналист Сергей Щербина.

"Слухи об отставке Ложкина? Думаю, что это правда. Об этом говорят уже много месяцев. По одной из версий, он хотел уйти в отставку еще весной, но во время назначения Кабмина и политического кризиса на то время президент попросил его остаться. Поэтому относительно ухода Ложкина из Администрации Президента в основном назывался срок конец лета – начало осени. Так что, думаю, это произойдет уже в ближайшие дни", – отметил Щербина.

По его мнению, сейчас преждевременно говорить о причастности Ложкина к какой-либо политической силе.

"Если говорить о причинах ухода, скорее всего, он хочет заниматься неким иным делом. Есть версия, что Ложкин останется советником президента по вопросам привлечения инвестиций. Это позволит ему выстраивать свой личный политический имидж. Вряд ли речь идет о какой-то партии или политической силе, пока стоит говорить лично о Борисе Евгеньевиче", – подчеркнул журналист.

Наиболее вероятной кандидатурой преемника Ложкина он считает руководителя Харьковской ОГА Игоря Райнина.

"В качестве возможного приемника называются несколько фамилий. В частности, заместитель руководителя АП Виталий Ковальчук, Игорь Райнин и глава СБУ Василий Грицак. Райнин – наиболее вероятная кандидатура нового главы АП, так как это креатура самого Ложкина. Курс Администрации останется прежним. Ложкин сохранит свое влияние", – резюмировал Щербина.

26 августа сразу два издания – "Украинская правда" и "РБК-Украина" – сообщили, что глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин собирается уйти в отставку.

Ложкин был назначен на должность главы АП через несколько дней после инаугурации президента Петра Порошенко, 10 июня 2014 года.

Райнин работал заместителем Ложкина в АП с ноября 2014 года, а 3 февраля 2015 года стал главой Харьковской ОГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2016 15:27
27 августа, 2016 13:01
26 августа, 2016 21:15
26 августа, 2016 18:33
11 июня, 2016 16:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации