Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Шеремет о Мининформации: Невозможно победить российскую ложь другой ложью. Только правдой и информационной открытостью

На создание нового министерства уйдет минимум пять месяцев, работать оно начнет через полгода, война к этому времени может закончиться, сказал белорусский журналист Павел Шеремет.

Шеремет: Не делаются хорошие дела дурацкими методами
Шеремет: Не делаются хорошие дела дурацкими методами
Фото: Павел Шеремет / Facebook

Проблемы в информационной сфере нельзя решить с наскока, игнорируя мнение журналистов, такое мнение высказал в комментарии "ГОРДОН" белорусский журналист Павел Шеремет.

"Нас призывают "жити по-новому", а работают до сих пор по-старому. Вот в чем основная претензия. О контрпропаганде говорят… Невозможно победить российскую ложь, российскую пропаганду другой ложью. Ее можно победить только правдой и информационной открытостью. Есть много проблем в информационной сфере, но они же так не решаются – с наскока, за ночь, с напором, ломая через колено депутатов, игнорируя журналистов. Так делать нельзя! Остался очень нехороший привкус от того, что все мы увидели", – сказал он.

По мнению Шеремета, для того, чтобы новое ведомство заработало, понадобится не менее полугода.

"Говорят, что министерство создавалось для победы в информационной войне, но когда началась война? Вчера? Или в марте? На создание министерства по самым скромным подсчетам уйдет пять месяцев. Три месяца будут разрабатываться и утверждаться положения, еще два месяца будут набирать штат и подгонять под это финансирование. Реально это министерство начнет работать через полгода, что бы там ни говорил Стець. Война к этому времени может уже и закончиться, а может, будет уже поздно будет создавать такое министерство.  Все сделано через пень-колоду", – заявил он.

Журналист считает, что идею создания такого министерства нужно было выносить для обсуждения общественности.

"Не делаются хорошие дела дурацкими методами. Есть много информационных моментов, которые надо решать, но это никак не пересекается с бюрократическими играми. Если было необходимо создавать такое министерство, как минимум месяц–два нужно было это обсуждать, чтобы все понимали конкретно – чем оно будет заниматься, из каких подразделений состоять, как финансироваться. Это можно было спокойно обсуждать сразу после победы Порошенко на выборах, а не лепить министерство за одну ночь", – сообщил Шеремет.

Нужно ли Украине Министерство информации?

"То положение, которое за одну ночь собрали из разных кусков, из деятельности разных министерств, пока демонстрирует то, что люди, которые поддерживают создание, толком не понимают, что оно будет делать. Пока это такой монстр, который будет все контролировать, регулировать и до добра это не доведет. Правительство вышло с этой идеей в очень неудачное время, потому что теперь все на это обращают внимание и упрекают украинское правительство в создании министерства правды. Все это было сделано в очень некрасивой форме", – подытожил Шеремет.

Общественная организация "Репортеры без границ" осудила идею создания в Украине Министерства информации.

Верховная Рада Украины одобрила список кандидатов на посты министров в новом правительстве, включая кандидатуру Юрия Стеця, который возглавит Министерство информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2014 12.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации