Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Швец: Бурбак, который задекларировал 22 автомобиля, мог бы возить в Раду всю свою фракцию

Фракция "Народный фронт", руководителем которой является народный депутат Максим Бурбак, могла бы поместиться в задекларированные им автомобили, считает украинский журналист Леонид Швец.

В электронной декларации Бурбака указано наличие у него и его жены 11 автомобилей, а также семи прицепов и четырех полуприцепов
В электронной декларации Бурбака указано наличие у него и его жены 11 автомобилей, а также семи прицепов и четырех полуприцепов
Фото: nfront.org.ua

Вся фракция "Народный фронт", руководителем которой является народный депутат Максим Бурбак, могла бы ездить на работу в Верховную Раду в задекларированных им автомобилях, написал украинский журналист Леонид Швец в Facebook.

"Депутат Максим Бурбак, который задекларировал 22 автомобиля, мог бы запросто возить в Раду и потом развозить по домам свою фракцию "Народный фронт", в которой 81 человек. Это даже при условии полной явки", – отметил он.



В электронной декларации Бурбака, опубликованной в едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, указано наличие у него и его жены 11 автомобилей, а также семи прицепов и четырех полуприцепов. В собственности нардепа находится по одному легковому и грузовому автомобилю, остальные транспортные средства принадлежат его жене Татьяне.

Он задекларировал также пять квартир, два земельных участка и жилой дом. Бурбак указал, что его заработная плата в Верховной Раде составила 77,9 тыс. грн. Нардеп не задекларировал наличие средств на его банковских счетах. На счетах его жены находится 1,3 млн грн, кроме этого, у нее есть $30 тыс., 19 тыс. и 2,5 млн грн наличными. Татьяна Бурбак владеет также частным предприятием "ТБ ЛОГ", стоимость которого составляет 4 млн грн.

27 октября в Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили, что уже подано 52 тыс. е-деклараций

Сведения о доходах от чиновников начали принимать 1 сентября 2016 года, когда заработала электронная площадка, а крайний срок подачи документов – 30 октября.

Нардеп Виктор Чумак сообщал, что сайт е-декларирования постоянно подвергается DDoS-атакам, с система "висит из-за того, что, кроме декларантов, там находится много левых людей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации