Клуб читателей
Гордон
 

Журналисту Бабченко запретили покидать Россию

Причина запрета выезда из России журналисту Аркадию Бабченко – долг перед государством в размере 60 тыс. руб.

Бабченко оппозиционный российский журналист
Бабченко – оппозиционный российский журналист
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Российскому журналисту Аркадию Бабченко официально запретили покидать Россию, об этом он написал на своей странице в Facebook. 

Основная причина запрета – долг в размере 60 тыс. руб. (22,5 тыс. грн) по решению суда от 2012 года.

"А приятно, черт возьми, вот так вот проснуться с утра и узнать, что ты должен родине 60 тысяч рублей по какому-то древнему решению Видновского городского суда от 2012 года, про которое ты ни слухом ни духом, и тебе забанен выезд за границу. Ребят, вы мне там за первую Чеченскую еще долларов 400 должны и на Киви-кошельке, заблокированном вами в разгар борьбы с краудфандингом Навального, 30 тысяч сперли", – пишет журналист.



38-летний Аркадий Бабченко – российский военный журналист и писатель, основатель проекта "Журналистика без посредников". Бабченко находится в оппозиции к действующему режиму российского президента Владимира Путина и выступает за возвращение Крыма в территориальные границы Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации