Клуб читателей
Гордон
 

Жвания: Кабмин саботирует финансирование парламентских выборов

Председатель парламентского комитета Давид Жвания обратился с письмом к председателю Верховной Рады Александру Турчинову с предложением безотлагательно созвать заседание ВРУ, чтобы рассмотреть вопросы финансового обеспечения и проведения внеочередных выборов.

Жвания считает, что непосредственную ответственность за отсутствие финансирования несет премьер-министр Арсений Яценюк и Кабмин
Жвания считает, что непосредственную ответственность за отсутствие финансирования несет премьер-министр Арсений Яценюк и Кабмин
Фото: zhvaniya.com

Председатель парламентского комитета Давид Жвания хочет созвать срочное заседание Верховной Рады, на котором должны быть рассмотрены вопросы финансирования досрочных парламентских выборов, сообщает пресс-служба политика. 

По его словам, по состоянию на 5 сентября средства на обеспечение проведения досрочных парламентских выборов Центральной избирательной комиссии перечислены не были, ответственна за это Государственная казначейская служба. 

"Кабинет Министров Украины должен безотлагательно рассмотреть вопрос о предоставлении расходов на подготовку и проведение выборов из резервного фонда бюджета", – сказано в сообщении.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

Жвания считает, что непосредственную ответственность за отсутствие финансирования несет премьер-министр Арсений Яценюк и Кабмин в целом. 

В связи с ситуацией, когда выборы, по мнению Жвании, оказались под угрозой срыва, нардеп настаивает на рассмотрении двух законопроектов на внеочередной сессии ВР.

25 августа президент Петр Порошенко объявил о роспуске парламента. Внеочередные выборы Верховной Рады состоятся 26 октября.

Выборы будут проходить по смешанной системе: 225 народных депутатов пройдут в парламент по партийным спискам и 213 – по одномандатным мажоритарным избирательным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации