Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Активная фаза АТО на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

В Донецкой и Луганской областях продолжается противостояние террористов и украинских военных, которое с каждым днем все больше похоже на партизанскую войну. Gordonua.com следит за развитием событий.

Активная фаза АТО на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Christopher Miller / Twitter

Завтра с 10.00 мы продолжим оперативное освещение событий.

20.50 Бойцы бывшего спецподразделения "Беркут" защищают украинский блокпост под Славянском вместе с бойцами Национальной гвардии, с бойцами которой были врагами на Майдане.


Фото: Petr Shelomovskiy / Twitter
Фото: Petr Shelomovskiy / Twitter


19.55 Блокпост террористов из батальона "Восток" в центре Донецка.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення Донеччини / YouTube


19.05 То самое взрывное устройство, которое обезвредили сегодня на трассе "Славянск-Изюм".


mil.gov.ua
mil.gov.ua


18.34 Репортаж с сегодняшнего митинга сепаратистов в центре Донецка

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення Донеччини / YouTube

18.03 Террористы устанавливают крупнокалиберные пулеметы на крышах жилых домов в Славянске.


Фото: EuroMaydan / Facebook
Фото: EuroMaydan / Facebook


17.45 В Сватово (север Луганской области) появились мародеры, одетые в форму Национальной гвардии.

17.30 В Антраците (Луганская область) террористы взяли в плен сотрудника ГАИ Владимира Давыденко. За него требуют выкуп 1 млн. гривен.

16.51 По сведениям Донецкой милиции за сутки в городе огнестрельные ранения получили пять человек. Двое во время драки, один пострадал во время ограбления, один получил ранение при невыясненных обстоятельствах и одну женщину ранило осколком гранаты.

16.30 Так выглядит блокпост батальона "Восток" в Донецке возле Мотеля.


Фото: Nastya Stanko / Twitter
Фото: Nastya Stanko / Twitter


16.16 ОБСЕ сообщает, что до сих пор не может установить контакт с двумя группами наблюдателей. Четверо человек пропали в Луганской области и еще четверо под Славянском, передает DW.de.

15.45 Бензин в Луганске так просто сейчас не купишь.


Фото: Луганск на карте / Twitter
Фото: Луганск на карте / Twitter


15.25 На трассе Славянск-Изюм обезвредили взрывчатку. Представитель пресс-центра АТО Владилслав Селезнев сообщает, что военнослужащие украинской армии совместно с Национальной гвардией устранили возможность теракта на оживленное дороге.

14.55 Украинский блокпост под Славянском.


14.29 Самоходная артиллерийская установка "Нона", из которой боевики в Славянске обстреливали украинские позиции и жилые кварталы города, подбита во второй раз. В первый раз украинская армия смогла разбить ей ходовую часть, после чего террористы установили ее на грузовик и снова вели огонь. Надеемся, что третьего раза не понадобится.

13.56 В Славянске снова стреляют. В небо поднялись вертолеты.

13.43 Представительница запрещенной партии "Русский блок" Наталья Белоцерковская на митинге в Донецке призвала женщин записываться в отряды для блокирования украинских воинских частей, сообщает "ОстроВ".

13.31 Луганский блогер Сергей Иванов сообщает о вероятности штурма аэропорта в Луганске, который находится под контролем украинских силовиков.

13.04 В центре Донецка собрался митинг сторонников "Донецкой республики".


Фото: Antoine E.R.Delaunay / Twitter
Фото: Antoine E.R.Delaunay / Twitter


12.49 А это город Сватово на севере Луганской области прямо сейчас. Никакого сепаратизма и "Луганской республики". 


Фото: Oleksandr Arhat / Twitter
Фото: Oleksandr Arhat / Twitter


12.45 В Горловке представители так называемой "Донецкой республики" вывезли 70 автоматов Калашникова из исправительной колонии, сообщает сайт Gorlovka.ua.

12.32 Донецкая мэрия распорядилась ограничить любое передвижение граждан в районе аэропорта. По информации чиновников, в этом районе есть убитые и раненые среди мирных граждан.

12.29 Пользователи социальных сетей сообщают, что теперь за выезд из Славянска приходится платить террористам.

12.08 Ночью в Славянске от обстрела пострадала типография.


Фото: СЛАВЯНСК / Twitter
Фото: СЛАВЯНСК / Twitter


11.34 Боевики, отступавшие после боя возле погранзаставы Дяково в Луганской области, заминировали территорию и заблокировали тем самым украинских пограничников.

11.15 За ночь в Донецке стало на два блокпоста больше.


11.03 Российский оппозиционер Борис Немцов спрашивает у директора ФСБ Бортникова о том, чьи же это чеченцы в Донецкой области, если они не кадыровские и будет ли возбуждено уголовное дело за терроризм.


Фото: @VRebyata / Twitter
Фото: @VRebyata / Twitter


10.57 В Авдеевке (Донецкая область) террористы хотят установить артиллерийские орудия на крыше жилого дома.


10.37 Впечатления очевидца, побывавшего внутри разграбленного в Донецке супермаркета METRO. 

Те двадцать минут, что я провела в разграбленном "Метро", - это вечность, проведенная внутри фильма "Зомбилэнд". Пустой магазин, по которому пронеслась дикость, а внутри кто-то бродит, рыщет. Кто-то голодный и одичавший, опустошенный и безумный. Как будто из человека вытянули душу и сердце, и оставили только кишки. Вот это было страшнее пуль.

10.21 Ночное. Украинские пограничники этой ночью на заставе Дяково (Луганская область) отбили атаку отряда террористов под командованием Игоря Безлера без потерь, сообщает заместитель командующего батальона "Азов" Ярослав Гончар.


09.59 И снова про Донецк. Сегодня утром возле села Хорошове на окраине города в районе 5 утра шел бой, были слышны звуки выстрелов, сообщает "Укринформ".

09.45 Со стороны аэропорта в Донецке сегодня утром доносились звуки, похожие на огонь из минометов.

ВИДЕО
Видео: Виолетта Февральская / YouTube

Митинг на площади Ленина в Донецке 31 мая

2013-06-05
Поддержать проект - http://hromadske.dn.ua/help/ ________________________________________­________ Фейсбук: http://fb.com/hromadske.dn.ua Твиттер: http://twitter.com/hromadskednua ВК: http://vk.com/hromadskednua Google plus: http://plus.google.com/+HromadskeDnUaOfficial. В Донецкой и Луганской областях продолжается противостояние террористов и украинских военных, которое с каждым днем все больше похоже на партизанскую войну. Gordonua.com следит за развитием событий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации