Клуб читателей
ГОРДОН
 

Донецкий культурный центр просит руководство сепаратистов сохранить захваченные произведения искусства

Международный благотворительный фонд "Изоляция. Платформа культурных инициатив" заявил о случаях мародерства на своей территории.

"Изоляцию" захватили боевики
"Изоляцию" захватили боевики
Фото: fotofact.net

Руководство Международного благотворительного фонда "Изоляция. Платформа культурных инициатив" обратилось с открытым письмом к так называемому "премьер-министру" самопровозглашенной "Донецкой республики" Александру Бородаю с просьбой о сохранении помещения культурного центра, захваченного террористами.

Об этом говорится в открытом письме, размещенном на сайте фонда.

"Обращаемся к вам с просьбой разрешить Фонду вывезти из помещения захваченного представителями ДНР бывшего завода изоляционных материалов, помещение которого арендовал Фонд, произведения искусства, материальные ценности и документы, которые принадлежат Фонду, а также личные вещи сотрудников", – говорится в письме.

9 июня представители сепаратистов захватили помещение завода, в котором находился культурный центр "Изоляция".

Представители Фонда заявляют, что уже были зафиксированы случаи мародерства и нарушения общественного порядка на территории "Изоляции" со стороны боевиков.

Ранее сообщалось, что при разграблении мародерами супермаркета METRO в Донецке погибло пять человек.


Теги: Донецк
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.41
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации