Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Обострение на востоке Украины. Онлайн-репортаж

В ходе наступления 3 июня украинским силовикам удалось уничтожить около 300 боевиков на севере Донецкой области. В то же время в Луганске сепаратисты с боем захватили воинскую часть Нацгвардии. Gordonua.com следит за развитием событий.

Обострение на востоке Украины. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Christopher Miller / Twitter

22. 20 В Днепропетровске появляются гражданские оборонительные группы. Одну из них основал адвокат Виталий, собравший единомышленников, пишет в Facebook журналист Виталий Сыч.Адаптированные под конкретного человека автоматы Калашникова, композитные шлемы-каски, баллистические маски – чтобы обмундировать подобным образом одного бойца, нужно $ 20 тыс. 


Фото: Виталий Сыч / Facebook
Фото: Виталий Сыч / Facebook


21.30 Украинские силовики уничтожили склад боеприпасов боевиков в Славянске, сообщил руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев.

20.45 Более 100 км на границе с Россией остались без присмотра украинских пограничников. Об этом сообщают источники "Тижня". Согласно информации, в настоящее время полностью эвакуированы пограничные заставы в Свердловском районе (Луганская область). Также эвакуирована пограничная застава в Дмитровке (Донецкая область).

20.21 Дворовые собаки на службе украинской армии.


bpr_gnbciaisqz5_01
bpr_gnbciaisqz5_01


20.01 Пограничники в Свердловске покидают место своей дислокации, после непродолжительной осады сепаратистами. Журналист Роман Бочкала сообщает, что при этом они оставили террористам целый арсенал оружия.


Фото: Роман Бочкала / Facebook
Фото: Роман Бочкала / Facebook


19.11 Фото дня. Арсен Аваков и Александр Турчинов в полевом штабе АТО.


Фото: Arsen Avakov / Facebook
Фото: Arsen Avakov / Facebook


18.48 Группа боевиков захватила отделение милиции в Шахтерске. Забрала оружие и автомобили, двоих милиционеров взяла в плен, сообщает "Радіо Свобода.

18.41 Село Царицино под Красным Лиманом после боев 3 июня.


Фото: СЛАВЯНСК / Twitter
Фото: СЛАВЯНСК / Twitter


18.11 Под Семеновкой (в районе Славянска) по позициям террористов работает авиация.

18.04 Под Славянском продолжаются бои. Террористы пытаются выйти из окружения под прикрытием местных жителей, сообщает Донецкая облгосадминистрация.

17.40 СБУ обнародовала данные, подтверждающие причастность так называемых российских "казаков" к похищению наблюдателей ОБСЕ.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

17.16 В Снежном (Донецкая область) боевики задержали двух сотрудников погранслужбы Украины. Их местонахождение неизвестно, сообщает "ОстроВ".

16.50 СБУ задержала преступника, который занимался поставками оружия в Украину в интересах сепаратистов. Что интересно, у него также изъяли листовки с призывом бороться с "фашизмом" от имени "Киевской республики".


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


16.36 Вернувшийся из зоны боевых действий под Славянском российский журналист Аркадий Бабченко рассказывает о том, как украинская армия учится воевать и о том, что на Донбассе идет настоящая война.

ВИДЕО
Видео: Громадське ТБ / YouTube

16.15 Госпогранслужба сообщает, что на границе Украины с Россией нет граждан, которые желают получить статус беженца в России.

15.37 Возле здания горсовета Луганска припарковано много автобусов зеленого цвета. Цели их пребывания в этом месте непонятны.


Фото: informator.lg.ua
Фото: informator.lg.ua


15.13 Журналист Роман Бочкала сообщает о том, что в Свердловске (Луганская область) боевиками окружен пограничный отряд. Ожидается штурм. Неподалеку находятся российские БТРы, которые беспрепятственно пересекли границу.

14.43 Жители Славянска на форумах пишут о ситуации в городе. В банках очереди, в магазинах товары есть, но ассортимент небольшой.


Фото: СЛАВЯНСК / Twitter
Фото: СЛАВЯНСК / Twitter


14.19 Новый украинский БТР-4 прошел боевые испытания вчера под Славянском в столкновениях с террористами. Слегка помят, но цел и пригоден к дальнейшей работе.


Фото: Юрий Касьянов / Facebook
Фото: Юрий Касьянов / Facebook


14.07 Очевидцы в социальных сетях сообщают, что в Донецке террористы начали проверять паспорта у граждан на железнодорожном вокзале.

13.57 Украинские военнослужащие пробурили скважину и добыли воду на горе Карачун в Славянске. Теперь нет необходимости поставлять воду из тыла.

ВИДЕО
Видео: Юрий Касьянов / YouTube

13.21 Луганский блогер Сергей Иванов пишет, что пограничники с заставы в Луганске, которые якобы были передислоцированы, на самом деле совершили ночную вылазку, после чего ушли в неизвестном направлении. 

12.52 Турчинов и Аваков инспектируют новую бронетехнику, которая должна поступить на вооружение сил АТО.


Фото: Dmitriy Brook / Facebook
Фото: Dmitriy Brook / Facebook


12.34 Под Славянском боевики подбили два украинских вертолета. Оба они смогли сесть, никто из экипажа не пострадал. Однако один из них после посадки сгорел, сообщает LB.ua.

12.06 Госпогранслужба сообщила о передислокации погранзаставы в Луганске, которая более двух суток находилась под непрерывным обстрелом террористов, в более безопасное место.

12.03 Нацгвардейцы на горе Карачун в Славянске в свободное от боев время развлекаются песнями.

ВИДЕО
Видео: Юрий Касьянов / YouTube

11.47 В Шахтерске террористы расстреляли молодую девушку, которая находилась за рулем автомобиля, не остановившегося по их требованию на блокпосту, сообщают "Новости Донбасса".

11.32 Украинская армия в Красном Лимане (30 км от Славянска).


Фото: Одесса Евромайдан / ВКонтакте
Фото: Одесса Евромайдан / ВКонтакте


11.15 Командование батальонов "Донбасс" и "Азов" вылетело в Изюм для совместной координации действий и испытаний новой техники, в частности БТР, которые им предоставили в МВД. 

11.08 В Луганске хоронят Сергея Гизаева, одного из погибших в результате попадания ракеты в здание Луганской облгосадминистрации.


Фото: Sergey Ponomarev / Twitter
Фото: Sergey Ponomarev / Twitter


11.02 В результате повреждения водопровода Славянск остался без воды. Ремонт не производится из-за боев, сообщает "ОстроВ".

10.45 Главный редактор издания "ОстроВ" Сергей Гармаш сообщает, что вчера под Семеновкой в районе Славянска была смертельно ранена одна мирная жительница.

10.17 Группировка боевиков в Славянске продолжает оказывать сопротивление. Сегодня утром по ним снова был открыт огонь.


10.09 Главарь сепаратистов из "Донецкой республики" Александр Бородай считает, что давление на главных редакторов газет "Вечерний Донецк" и "Донбасс" – это просто "перегибы", сообщает "Укринформ". До этого двух редакторов популярных газет Донецка вызвали в штаб сепаратистов, где объясняли, как и что они должны писать про "Донецкую республику".

Еще Владимир Ильич Ленин говорил, что в великих делах случаются перегибы. То же самое произошло и с донецкими редакторами газет "Донбасс" и "Вечерний Донецк". Я искренне надеюсь на установление дружеских отношений с журналистами. 

09.56 А в Донецке ночь прошла спокойно. В городе полностью восстановлено движение по улицам Артемовской и Стратонавтов. Частично перекрытым остается Киевский проспект, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

09.51 Бойцы полка патрульно-постовой службы Национальной гвардии в Луганске 10 часов отражали атаку боевиков, до тех пор, пока у них не закончились патроны. В результате они были вынуждены покинуть территорию части. В ходе боя шестеро боевиков убиты, трое гвардейцев получили ранения.

Аркадій Бабченко: В Донецьку справжня війна

2013-06-05
Аркадій Бабченко, російський незалежний журналіст. Провів близько місяця в зоні проведення АТО. Ночував на блок-постах української армії. Звідти робив свої репортажі. За зважену подачу інформації, в Россії вже названий націонал-зрадником та ліберальним ублюдком. Його фото розвішані на всіх блок-постах ДНІ і ЛНР, з помітокю, що він провокатор і його треба затримати, а у випадку спротиву, знищити.. В ходе наступления 3 июня украинским силовикам удалось уничтожить около 300 боевиков на севере  Донецкой области. В то же время в Луганске сепаратисты с боем захватили воинскую часть Нацгвардии. Gordonua.com следит за развитием событий.

Мушкетеры Первого батальона Нацгвардии. Песня под артиллерийскую канонаду

2013-06-05
Мир, Маэстро, Ворон, Крым, и другие замечательные ребята. Гора Карачун. Славянск. В ходе наступления 3 июня украинским силовикам удалось уничтожить около 300 боевиков на севере  Донецкой области. В то же время в Луганске сепаратисты с боем захватили воинскую часть Нацгвардии. Gordonua.com следит за развитием событий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации