Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 25 августа. Онлайн-репортаж

Продолжаются боевые столкновения в зоне АТО. Украинские военные уничтожили за прошлую ночь около 250 террористов, восемь танков, десять боевых бронированных машин, три установки "Град" и одну гаубицу. В то же время не прекращаются обстрелы боевиками позиций украинских силовиков возле населенных пунктов Новосветловка, Красная Поляна, Станично-Луганское, Малониколаевка, Тоненькое, Покровское. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Война на востоке Украины. 25 августа. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Министерство обороны / Facebook

26 августа, с 10 утра, "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж.

21.59 В Луганске боевики стали раздавать российскую гуманитарную помощь – в одни руки дают по одному килограмму риса, гречки, сахара, три банки тушенки, пачку чая им 10 литров воды.

21.46 Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду, о чем сообщил в своем Twitter.
"
Дорогие соотечественники! Я решил досрочно прекратить полномочия Верховной Рады седьмого созыва", – написал президент. 

21.42 Мариуполь находится под контролем и защитой подразделений Национальной гвардии Украины и других подразделений объединенных сил АТО, сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации. В сообщении также отмечается, что на телефон доверия объединенных сил АТО в Мариуполе поступают сообщения от местных жителей о том, что в городе активизировалась деятельность групп людей, которые агитируют местное население на вступление в так называемую "ДНР".

21.20 Обстановка в Донецке крайне напряженная – в результате попадания снарядов в Петровском районе полностью уничтожен дом, а также повреждена кровля Храма Святого Иоанна Кронштадского, сообщает пресс-служба горсовета. Активные военные действия начались в Куйбышевском и Киевском районах. 

20.53 Сегодня Вооруженные Силы Украины взяли в плен российских военнослужащих, официально они находятся на учениях в разных уголках РФ, но на самом деле участвуют в военной агрессии против Украины, написал в своем Facebook министр обороны Валерий Гелетей. "Их родные давно не имеют с ними связи и не знают, где они находятся. Террористы закапывают их тела строительной техникой, не оставляя даже надписей на крестах. Я обращаюсь к родственникам российских военнослужащих – немедленно выясните, где на самом деле находятся ваши родные. Заберите их с Украины, они вынуждены погибать за частные интересы горстки кремлевских чиновников, равнодушных к их судеб и судьбы вашей страны", – написал Гелетей.

20.39 В Макеевке горит Ясиновский коксохимический завод, сообщили местные жители.

ВИДЕО
Видео: Андрей Коняхин / YouTube

 

20.21 В Мариуполе жители раскупили билеты на 3 дня вперед, на центральном автовокзале билеты на автобусы в бердянском направлении продают по прибытию, на железнодорожном вокзале также наблюдался ажиотаж, мариупольцы выстроились в две огромные очереди, чтобы купить билеты на Львов и Киев.

19.58 Несмотря на многочисленные предупреждения гвардейцев о ситуации в зоне АТО, несмотря на вчерашнюю и сегодняшнюю информацию о прорыве танков ситуация с подкреплением для украинских военных так и не разрешилась, обратился к министру обороны Валерию Гелетею в своем Facebook комбат Семен Семенченко. "В случае если это не будет сделано и ситуация будет усугубляется и далее оставлю за собой право трактовать бездействие руководства ВСУ в наиболее негативном варианте. Если надо – сами становитесь с пистолетом на дороге и держите ситуацию. Действуйте в конце то концов!", – написал комбат.

19.39 Продолжаются обстрелы позиций сил АТО неподалеку населенных пунктов Сабовка, Городище, Красная Поляна, Светлое, Кутейниково, Авдеевка. На данный момент ведется оборонительный бой в районе Новоазовска. Также состоялось два огневых контакты неподалеку населенных пунктов Щербак, Гусельщиково, сообщает пресс-служба АТО.

19.20 В  районе села Многополье, между Иловайском и Кутейниково, в окружение попали первый и второй взвод 39-го батальона и три журналиста, в том числе сотрудники "Эспрессо ТВ". 

18.52 Жителей поселка Кондратьевка боевики собрали возле местного ДК, чтобы те могли задать вопросы, пишет сообщество  "Новая Горловка" в Facebook. "Интересно, но главное, почему собирали жителей, это вопрос о выплате пенсий. Так вот, "народные избранцы", пообещали (это просто смешно) начать выплату таковой после того как все утихнет! По поводу вывоза мусора заявили следующие: выносите и закапывайте в лесу! Насчет автобусов: у вас, говорят, есть свои так сказать водители с микроавтобусами, вот пусть они и возят, а мы покажем как, а если водители будут отказываться, так вы нам звоните! Люди спрашивали: "Как же быть с водой, которой нет?" – "Так у вас есть кринички, вот и пользуйтесь!", – рассказали активисты.

18.39 В сети появилось фото одного из российских БТР, уничтоженных украинскими силовиками под Новоазовском.

18.19 В Станице Луганской СБУ задержала председателя Нижне-Ольховского поселкового совета Елена Ивановскую, которая была руководителем местной ячейки "ЛНР". Она передавала террористам сведения о дислокации и перемещении украинских подразделений.

18.02 Сотник Парасюк рассказал, что под Иловайском украинские военные находятся в крайне сложной ситуации, сообщил на своей странице в Facebok журналист Данила Яневский. "Извините за слово, но мы в полной жопе, мы в Иловайске. Нас взяли в кольцо. Подспорья никакого. Мы даже позиции держим которые вчера отбили. Передайте всем, что штаб АТО – это куча придурков, которые обманывают людей. Пусть свои карты, которые они рисуют, запихают себе в задницу. Они там пишут, что мы освободили Иловайск, это ложь. Мы его взяли 50%, а теперь уходим, потому что здесь ад, а подмоги никакой", – сказал Парасюк.

17.47 Украинская авиация нанесла точный удар по колонне боевиков в Краснодоне Луганской области, в результате чего колонна была остановлена, сообщили в СНБО. 

17.30 В российской деревне Выбуты под Псковом прошли похороны десантников, погибших "при неизвестных обстоятельствах", сообщают российские СМИ. Дата и обстоятельства гибели бойцов не назывались, были озвучены только имена. Журналистам удалось обнаружить на кладбище в Выбутах две свежие могилы с венками от подразделений псковских ВДВ, погибшие, по предварительной информации, воевали в Украине.

17.16 Так называемые руководители "ДНР" сообщили российским СМИ, что могут "случайно" сбить беспилотники ОБСЕ. Первый вице-премьер "ДНР" Андрей Пургин сказал, что запуск беспилотников не входит в функции ОБСЕ.

16.57 В Мариуполе у военкоматов собралось множество молодых людей, готовых защищать город, сообщают пользователи социальных сетей. 

16.40 В районе Новоазовска горят российские танки, есть пленные российские солдаты, город полностью контролируется ВСУ, написал у себя в Facebook журналист Peter Shuklinov. "Остатки разбитых подразделений российской армии отступают назад к границе. За ними по пятам украинская армия. Кое-какие подразделения вроде бы как прорвались вглубь украинской территории и отрезаны от границы. Где-то там они себе пока еще лазят. Но это временно. Не беспокойтесь. Армия работает. Не ведитесь на вбросы Путина. Русские приехали – русские сгорели. Привыкаем", – сообщил журналист.

16.21 Новая бронетехника, принимавшая участие в военном параде в Киеве в честь Дня Независимости, отбыла в район проведения АТО. "Парк техники военнослужащих Национальной гвардии, которые принимают участие в боевых действиях с террористическими группировками на востоке Украины, уже сегодня пополнился новой отечественной военной техникой", – сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

16.04 Боевики  в Енакиево ограбили супермаркет "Фоткстрот", вывезя бытовую технику стоимостью около 4 млн. грн., в Горловке на центральном рынке террористы грабят предпринимателей, сообщили в СНБО. 

15.48 В Луганской области, как и в самом Луганске, пропала мобильная связь. Телефоны работают только в Брянке, Перевальске и Алчевске.

15.33 В Мариуполе – паника, жители скупают в магазинах продукты питания, на бензозаправках огромные очереди, сообщают пользователи социальных сетей. 

15.16 Под Иловайском украинские военные захватили БМД и его экипаж из 10 российских десантников. Сейчас  десантники находятся на допросе и дают показания, сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский. 

14.57 Рядом с Александровском силы АТО уничтожили лагерь боевиков, там найдены РПГ, огнеметы "Шмель" и боеприпасы, сообщили в СНБО.

14.41 В Луганской области под артобстрел попал завод снарядов и взрывчатки, сообщили в СНБО. После обстрела возник пожар на складах, где хранятся запасы аммонита, артиллерийских боеприпасов и продуктов утилизации твердого ракетного топлива.

14.28 В селе Маркино Новоазовского района Донецкой области продолжается бой, населенный пункт защищают бойцы батальонов "Днепр-1" и "Донбасс". С севера туда подошли боевики "ДНР", а со стороны России вошла военная техника. Бойцы "Днепр-1" сообщают о 30 танках. В батальоне просят "всех, кто готов встать на защиту города, срочно идти в военкоматы, нужны добровольцы, помощь людей. Ситуация очень серьезная". 

14.11 Войска АТО закрепились в северной части Луганска и будут продолжать освобождение города. "Большая часть Луганска пока что контролируется боевиками, в северной части города закрепились украинские военные и как раз оттуда будет продолжаться наступление на город и его освобождение", – сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

13.54  За минувшие сутки в ходе АТО погибли 4 украинских военнослужащих, еще 31 получил ранения, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

13.38 В Горловке, в результате обстрелов пострадала территория конного клуба "Чемпион", расположенного на повороте к центральному кладбищу. Само кладбище тоже пострадало – повреждены ограды и ряд памятников.

ВИДЕО
Видео: Viktor Gorbenko / YouTube

 

13.17 В "ДНР" появились штрафбаты, сообщил журналист Роман Бочкала. "Информация из исправительных колоний Донецкой области: "Осужденный пишет заявление о вступлении в армию ДНР, затем ему выдают свидетельство о том, что он принят в такой-то штрафной батальон". Парадокс – вину перед Украиной можно искупить в бою против нее же, написал журналист.


12.56 Российская колонна тяжелой техники остановлена возле Новоазовска, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

12.43 Донецкая областная государственная администрация не проводит эвакуацию органов власти из Мариуполя из-за возможного наступления колонны российской бронетехники, сообщает пресс-служба. "Распространяемая в соцсетях и некоторых СМИ информация о выезде органов власти Донецкой области из Мариуполя не соответствует действительности", – говорится в сообщении. Губернатор Сергей Тарута также находится на рабочем месте в Мариуполе. 

12.31 В Донецке боевики полностью перекрыли выезды из города, сообщают местные жители.

12.16 В Луганске уже 23-й день отсутствует электричество, вода и связь, в городе продолжаются вооруженные противостояния, сообщает пресс-служба Луганского горсовета. "По состоянию на 25 августа ситуация в Луганске продолжает оставаться крайне критической, вооруженные противостояния на территории города не прекращаются. На протяжении более чем 20 дней люди живут в условиях отсутствия света, воды и какой-либо связи", – говорится в сообщении.

11.59 В Новоазовске слышны звуки выстрелов, люди открывают подвалы, но паники нет, сообщают пользователи социальных сетей.

11.43 В Краснодоне украинская авиация разбомбила базу боевиков на ремонтно-механическом заводе, сообщил глава общественной организации ГИ "Правое дело" Дмитрий Снегирев. По самолету ВСУ боевики открыли ответный огонь из ЗРК, но не попали.

11.28 Сегодня утром была предпринята попытка нарушения линии границы смешанной колонной бронетехники в районе населенных пунктов Щербак–Новоазовск, сообщили в пресс-центре АТО. "Пограничники вступили в бой, в результате чего дальнейшее продвижение вражеской техники остановлено на направлении Щербак–Маркин. Подразделения Государственной пограничной службы перекрыли основные направления движения и продолжают вести бой в направлении Новоазовск–Мариуполь. С территории Российской Федерации продолжаются обстрелы в направлении Новоазовска", – говорится в сообщении.

11.17 По информации Донецкого погранотряда, сегодня утром до 50 единиц бронетехники пересекло границу с РФ в районе Новоазовска, также проводился артобстрел нашей территории, сообщает комбат "Донбасса" Семен Семеченко. "Часть техники (до 40 единиц) выдвинулась в район Мариуполя, часть двинулась в сторону Кутейниково–Амвросиевка–Иловайск. Никаких кошмарных боев в районе Мариуполя по состоянию на полчаса назад не было. Судя по всему, был огневой контакт с разведгруппой. Один раненный. Все истерики по данному поводу – неуместны", – написал Семенченко.

11.01 СБУ задержала в Красном Лимане боевика "ДНР", который передавал данные о дислокации и перемещениях украинских военных. "Также он непосредственно участвовал в вооруженных нападениях на украинских военных в составе диверсионно-разведывательной группы. После побега его соратников диверсант, выполняя задания террористов, остался в тылу и под видом мирного жителя собирал разведывательную информацию, которую боевики "ДНР" использовали для нападений на украинских военных, нанесения ударов по колоннам бронетехники", – говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

10.46 Россия продолжает накапливать войска в приграничных районах близ границы с Украиной, сообщает Дмитрий Тымчук. "На территории РФ и Приднестровья на утро 25 августа близ госграницы с Украиной находится порядка 22,5 тыс. российских военнослужащих. Всего, с учетом оккупационных войск в Крыму, численность российских группировок составляет до 47 тыс. человек. При этом в последние дни отмечается переброска российских подразделений с северо-восточных участков украинской границы (напротив Черниговской, Сумской и Харьковской областей) в Ростовскую область РФ, на Донецкое оперативное направление", – пишет Тымчук.

10.39 Информация о вторжении военной техники со стороны России пока не имеет подтверждения, сообщил "Украинской правде" спикер пресс-центра АТО Алексей Дмитрашковский. "Я пока не могу подтвердить эту информацию. Информация об этом уточняется. Пока что все это идет как дезинформация. Пограничники эту информацию не подтверждают", – сказал он.

10.23 В районе Новоазовска началось вторжение российских войск, на Мариуполь по двум трассами движутся танки, сообщает в своем Facebook Дмитрий Корчинский.

10.11 Украинские солдаты, которые находятся на Саур-Могиле, оказались в глубоком окружении и просят максимальной огласки этой ситуации, сообщает группа ЄвроМайдан – EuroMaydan в Facebook. "Может, тогда руководство даст им помощь, о которой они просят шестой день", – пишут активисты.

09.59 Российские "КамАЗы" загрузят продукты в Воронеже, Азове, Москве, Ростове- на- Дону и опять поедут на Донбасс, сообщает в своем Twitter журналист Александр Бойко.


Макеевка: горит Ясиновский коксохимический завод (ЯКХЗ) #1

2013-06-05
Макеевка: горит Ясиновский коксохимический завод (ЯКХЗ) #1. Продолжаются боевые столкновения в зоне АТО. Украинские военные уничтожили за прошлую ночь около 250 террористов, восемь танков, десять боевых бронированных машин, три установки "Град" и одну гаубицу. В то же время не прекращаются обстрелы боевиками позиций украинских силовиков возле населенных пунктов Новосветловка, Красная Поляна, Станично-Луганское, Малониколаевка, Тоненькое, Покровское. "ГОРДОН" следит за развитием событий. 

Горловка. Центральное кладбище после бомбёжки.

2013-06-05
Сходил на свои могилки. Недалеко от них что-то приземлялось. Дальше по кладбищу не ходил, мне хватило этого.. Продолжаются боевые столкновения в зоне АТО. Украинские военные уничтожили за прошлую ночь около 250 террористов, восемь танков, десять боевых бронированных машин, три установки "Град" и одну гаубицу. В то же время не прекращаются обстрелы боевиками позиций украинских силовиков возле населенных пунктов Новосветловка, Красная Поляна, Станично-Луганское, Малониколаевка, Тоненькое, Покровское. "ГОРДОН" следит за развитием событий. 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации