Клуб читателей
Гордон
 

Абитуриентам в 2015 году предложат только одно бюджетное место

Единая электронная программа определит факультет и вуз, в котором предпочтительнее учиться абитуриенту, согласно его пожеланиям.

10 июля стартовала вступительная кампания
10 июля стартовала вступительная кампания
Фото: donbass-info.com

Абитуриентам в 2015 году предложат только одно бюджетное место, если будущий студент выберет другой вуз или факультет, то учиться ему придется на контрактной основе. Об этом на брифинге сообщил министр образования и науки Сергей Квит, сообщает пресс-служба Минобразования.

По словам Квита, каждый  выпускник школы может подать максимум 15 заявлений – в пять вузов по три специальности в каждом. Абитуриент должен указать приоритетные специальности и институты, в которых хотел бы учиться. После единая электронная программа определит для него место, в котором он может учиться на бюджетной основе, согласно выбранным приоритетам.

"Это будет единственное предложение обучаться этому абитуриенту на государственном заказе. Если абитуриент не согласится с этим предложением, дальше он уже может претендовать только на контрактное место", – сказал Квит и добавил, что такая система принципиально новая для Украины. 

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

В этом году также была введена новая система определения результатов внешнего независимого оценивания. Тесты, в отличие от прошлых лет, были распределены по категориям сложности и оценивались по системе "сдал / не сдал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации