Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: В настоящее время на территории Украины остаются 25–29 "воров в законе"

Большинство "воров в законе", которые находятся на территории Украины, являются "выходцами из РФ, Грузии, Абхазии, Осетии", отметил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: На территории Украины остаются где-то около 25 29 "воров в законе"
Аброськин: На территории Украины остаются где-то около 25–29 "воров в законе"
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

В Украину из Вены в "деловую поездку" прибыл человек, который может оказаться "вором в законе". Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Не успели выдворить из нашей страны "туриста-путешественника" гражданина Казахстана, "вора в законе" по прозвищу Леха Семипалатинский, как вскоре еще один "турист", теперь уже или сам "вор в законе" по кличке Хусейн Слепой, или действительно его брат-близнец Хасан, гражданин РФ, прибыл к нам из Вены в "деловую поездку", – пишет он.

По словам замглавы Нацполиции, выбор представителей преступного мира Украины для "отдыха" или "деловой поездки" подтверждает информацию о намерениях заинтересованной стороны с их помощью дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Это еще одно из направлений гибридной войны. И если не получается у оккупанта снаружи победить нас, потому что наши военные дают отпор, то враг пытается вести свою диверсионную работу изнутри... В настоящее время на территории Украины остаются где-то около 25–29 "воров в законе". Большинство из них – выходцы из РФ, Грузии, Абхазии, Осетии", – отметил он.

Аброськин заверил, что количество таких людей будет в Украине уменьшаться.

"Но нужна поддержка наших законотворцев. Необходимо внести некоторые изменения в наш Уголовный кодекс, чтобы мы имели действенный инструмент для борьбы с данной категорией лиц преступного мира", – считает он.



8 августа глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что Россия намеренно засылает в Украину "воров в законе". По его словам, за последние семь месяцев Россия "сослала" в Украину 29 "воров в законе".

2 августа стало известно о задержании "вора в законе" по кличке Пецо. Организатор вооруженной группировки из РФ, на счету которой есть такие тяжкие преступления, как убийства, грабежи и разбойные нападения, прилетел по поддельному паспорту Украины из Беларуси.

Заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что Пецо работает на Федеральную службу безопасности.

В Министерстве внутренних дел Украины настаивают на принятии закона для противодействия "ворам в законе". В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц. В мае 2016 года Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2017 04.45
2 июня, 2016 09.49
26 ноября, 2016 11.13  
18 июня, 2016 21.55
18 ноября, 2016 04.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации