Клуб читателей
Гордон
 

Активист Доник: Чтобы вручить орден, чиновники хотят характеристику с места работы

Харьковский волонтер отказался от награды из-за бюрократических формальностей.

Один из результатов работы волонтеров. Машина, которую харьковчане передали разведчикам 93-й бригады
Один из результатов работы волонтеров. Машина, которую харьковчане передали разведчикам 93-й бригады
Фото: Роман Доник / Facebook

Харьковский волонтер Роман Доник, помогающий в снабжении сил АТО, отказался от ордена за волонтерскую работу. Об этом активист написал в Facebook.

"Оказывается, чтобы получить на руки орден по месту прописки, нужно предоставить характеристику с места работы и рассказать душещипательную историю о том, как я стал волонтером. А потом они что-то там оформляют и только потом сделают наградной лист и пришлют орден", – пишет Доник.

Как пояснил волонтер, характеристики у него нет и не будет, потому что он "главный" и должен ее писать сам на себя.

"Заморачиваться с характеристикой на себя же любимого в данном контексте считаю не очень порядочным и каким-то мерзеньким. Ну, а с соплями, типа исповеди, как я ночей не спал, страдал, не ел, все тосковал, а потом решил стать волонтером, представители чиновничьей клики были посланы на х...й", – заявил волонтер.

По мнению активиста, чиновники по-прежнему живут в другой Украине.

"В моей все просто. Идет война за независимость. Без формальностей люди воюют, гибнут и совершают подвиги. В их Украине все по-другому", – подытожил он.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

В течение десяти дней волонтеры организации "Движение украинских либералов" собирали для украинских бойцов все необходимое. 2,5 тонны гуманитарной помощи для батальона "Айдар" уедет в Луганскую область.

В День авиации Украины на территории 15 транспортной авиационной бригады Воздушных сил Украины состоялся показ восстановленного волонтерами за деньги украинцев военно-транспортного самолета Ан-26.

По случаю Дня Независимости в Украине украинская община провела в Гааге благотворительный вечер. Активисты организовали магазин украинских сувениров, средства от которых пойдут на закупку необходимых вещей для АТО.

Теги: волонтер
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2014 19:00
14 августа, 2014 21:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации