Клуб читателей
Гордон
 

Активистов харьковского Евромайдана оштрафовали на 51 грн за песню о Путине. Видео

Апелляционный суд Харькова заменил наказание двум активистам Евромайдана из Харькова, которые в центре города распевали нецензурную песню про главу РФ Владимира Путина. Вместо 50 часов исправительных работ, которые им присудил суд первой инстанции, майдановцы заплатят по 51 грн штрафа по статье о мелком хулиганстве. Сами обвиняемые свою вину не признают, указывая, что в словаре украинских ругательств слово из песни о Путине отсутствует.

ВИДЕО

Видео: События / Youtube

51 гривна - за песню о Путине

2013-06-05
Такую сумму апелляционный суд Харьковской области взыскал с двух активистов Евромайдана, распевавших на площади футбольную кричалку. Действия Валентина Быстриченко и Максима Зинченко квалифицировали как мелкое хулиганство - за употребление нецензурной лексики. В отличие от первой инстанции, присудившей нарушителям по 50 часов общественных работ, в апелляции им назначили лишь минимальный штраф. Однако активисты свою вину в принципе отрицают - ссылаясь на то, что в словаре украинских бранных слов - спорный эпитет отсутствует. Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 15.07.2014 19:00. Апелляционный суд Харькова заменил наказание двум активистам Евромайдана из Харькова, которые в центре города распевали нецензурную песню про главу РФ Владимира Путина. Вместо 50 часов исправительных работ, которые им присудил суд первой инстанции, майдановцы заплатят по 51 грн штрафа по статье о мелком хулиганстве. Сами обвиняемые свою вину не признают, указывая, что в словаре украинских ругательств слово из песни о Путине отсутствует.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации