Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционный суд перенес заседание по делу экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане, на 24 февраля

Апелляционный суд Киева определяет территориальную подсудность уголовного производства в отношении бывших бойцов "Беркута" Павла Аброськина и Александра Зинченко, обвиняемых в массовом расстреле митингующих на Майдане год назад.

Павел Аброськин и Александр Зинченко находятся под стражей с весны прошлого года
Павел Аброськин и Александр Зинченко находятся под стражей с весны прошлого года
Фото: Ірця Стельмах / Twitter

В понедельник, 23 февраля, Апелляционный суд Киева перенес на 24 февраля заседание по определению подсудности уголовного производства в деле двоих бывших бойцов "Беркута" Павла Аброськина и Александра Зинченко, обвиняемых в массовом расстреле митингующих на Майдане год назад. Соответствующее решение приняла коллегия судей Апелляционного суда столицы, сообщает УНИАН.

Судьи обязали прокуроров предоставить на завтрашнем заседании дополнительные материалы.

Начало суда назначено на 16.00.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Зинченко, Аброськин и их командир Дмитрий Садовник были задержаны в марте–апреле 2014 года по подозрению в расстреле мирных участников протестов в Киеве в феврале прошлого года. В октябре Садовник сбежал из-под домашнего ареста, его местонахождение до сих пор неизвестно.

Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении этих троих экс-правоохранителей было завершено 12 сентября 2014 года. 20 января 2015 года Генпрокуратура направила в Печерский районный суд Киева обвинительный акт в отношении Аброськина и Зинченко.

16 февраля Печерский райсуд направил это уголовное производство в Апелляционный суд Киева для определения территориальной подсудности. 23 января суд продлил им срок содержания под стражей до 23 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации