Клуб читателей
Гордон
 

Артиллерийский катер Военно-морских сил Украины получил название "Ровно"

Восстановить и привести в состояние боевой готовности этот артиллерийский катер удалось благодаря участию ровенской общины, особенно городской организации Союза ветеранов Афганистана, сообщили в Минобороны.

В торжественной церемонии присвоения катеру нового названия приняли участие военнослужащие бригады надводных кораблей
В торжественной церемонии присвоения катеру нового названия приняли участие военнослужащие бригады надводных кораблей
Фото: mil.gov.ua

В субботу, 18 апреля, на причале Практической гавани в Одессе состоялась торжественная церемония присвоения артиллерийскому катеру АК-01 бригады надводных кораблей Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) нового названия – "Ровно". Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Именно благодаря участию ровенской общины, особенно городской организации Союза ветеранов Афганистана, их активному шефскому сотрудничеству с военными моряками, удалось восстановить и отремонтировать этот артиллерийский катер, оборудовать его электрогенератором и современной навигационной системой, а также привести в состояние боевой готовности, сообщили в ведомстве.

В торжественной церемонии присвоения катеру нового названия участвовали военнослужащие бригады надводных кораблей, Западной военно-морской базы, а также секретарь Ровенского городского совета Андрей Грищук и член правления Ровенской городской организации Союза ветеранов Афганистана, майор запаса Сергей Коротун.


Капеллан ВМС Украины отец Александр благословил военных моряков и освятил артиллерийский катер. Фото: mil.gov.ua
Капеллан ВМС Украины отец Александр благословил военных моряков и освятил артиллерийский катер. Фото: mil.gov.ua


"От имени всего коллектива начальник штаба Западной ВМБ, капитан второго ранга Роман Кодымский поблагодарил шефов за их неравнодушие к судьбе отечественного флота, посильную помощь в восстановлении артиллерийского катера "Ровно" и тесное сотрудничество с военными моряками", – говорится в сообщении.

В свою очередь представители Ровно пожелали экипажу катера достойной службы и отличного исполнения задач, чтобы дарить жителям Ровно еще немало возможностей гордиться подшефными моряками, и пообещали впредь поддерживать во всем арткатер "Ровно".

В завершение церемонии капеллан Военно-морских сил Украины отец Александр благословил военных моряков и освятил артиллерийский катер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 18:50  
14 января, 2015 09:02
1 июня, 2014 13:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации