Клуб читателей
Гордон
 

Ассоциация велосипедистов Киева потребовала ужесточить ПДД для водителей

ДТП под Броварами, где фура сбила девятерых велосипедистов, показывает, что политику безопасности дорожного движения нужно пересматривать на национальном уровне, считают в Ассоциации велосипедистов Киева.

Ассоциация велосипедистов Украины: Безнаказанно превышать скорость движения на 20 км/ч автомобилистам можно только в Украине и России
Ассоциация велосипедистов Украины: Безнаказанно превышать скорость движения на 20 км/ч автомобилистам можно только в Украине и России
Фото: EPA

Ассоциация велосипедистов Киева (АВК) призвала снизить скоростной режим в городе до 50 км/ч и отменить "нештрафное" превышение на 20 км/ч.

Такое заявление АВК сделала в контексте смертельного ДТП под Броварами, где фура сбила девятерых велосипедистов во время тренировки. Текст заявления опубликован на официальном сайте организации.

"Чем выше разрешенная скорость движения на дороге, тем выше вероятность ДТП. По данным Европейской обсерватории по безопасности дорожного движения, соотношение вероятности ДТП при увеличении разрешенных скоростных режимов на 1 км/ч равняется + 3%. На украинских же дорогах можно безнаказанно превысить скорость на целых 20 км/ч", – отмечают в ассоциации.

Велосипедисты утверждают, что возможность безнаказанно превысить скорость на 20 км/ч существует только в России и Украине. Кроме того, лишь в этих странах, а также в Беларуси, Молдове и Швеции, в городах можно ездить со скоростью 60 км/ч: в других европейских странах этот лимит равняется 50 км/ч.

ДТП на трассе в районе Броваров произошло вечером 1 сентября: фура протаранила группу велосипедистов – учащихся Броварского высшего училища физической культуры. Один из них погиб на месте.

По словам замминистра молодежи и спорта Игоря Гоцула, водитель фуры – гражданин Болгарии, грузовик также зарегистрирован в Болгарии. По предварительной версии следствия, водитель уснул за рулем.

Нацполиция в Киевской области сообщает, что погибший – 13-летний мальчик. Пострадали 34-летний тренер и еще семеро детей. Сейчас они в больнице с травмами различной степени тяжести. Водитель фуры задержан, о произошедшем сообщили консулу его государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 00:39
1 сентября, 2016 21:27
11 февраля, 2016 15:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации