Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Кабмин рассмотрит реформу МВД до выборов в парламент

Презентовать реформу в правительстве будет харьковский правозащитник Евгений Захаров, потому что именно его группа работала над проектом, заявил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Арсен Аваков: Таких вещей много и этот процесс надолго
Арсен Аваков: Таких вещей много и этот процесс – надолго
Фото: Инна Петрикова / Facebook

Правительство рассмотрит реформу Министерства внутренних дел еще до парламентских выборов, уверен глава МВД Арсен Аваков. Об этом он заявил во время визита в Харьковскую область, сообщает пресс-служба министерства.

На заседании Кабмина реформу представит не Аваков, а харьковский правозащитник Евгений Захаров, потому что его группа работала над проектом изменений. Министр подчеркнул, что будет предложено убрать подразделения БОП, транспортной милиции, ветеринарной милиции и другие.

Реформа предусматривает сокращение состава МВД почти на треть, а также "разаттестацию" части должностей, то есть в погонах и с оружием останутся только некоторые подразделения, остальные станут гражданскими.

Реформа не произойдет в один момент, она должна продолжаться несколько лет, если есть цель произвести структурные изменения, подготовить кадры, изменить отношение и оплату труда, считает Аваков.

"Таких вещей много и этот процесс – надолго", – подчеркнул министр.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

Успеть до выборов Аваков хочет "потому, что после выборов появятся новые люди, новые комитеты, новый состав правительства".

В процессе реформирования Министерства внутренних дел Украины (МВД) милиция будет переименована в полицию. Концепцию будущей реформы 18 сентября выложил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

О том, почему реформа МВД, объявленная министром внутренних дел Украины, скорее всего, останется только на бумаге, изданию "ГОРДОН" рассказал генерал-лейтенант милиции Николай Поддубный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации