Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Задержаны двое бойцов "черной роты" "Беркута", которые стреляли в людей на Институтской

В ближайшее время об обоснованном подозрении будет объявлено еще 18 скрывающимся экс-беркутовцам, которые будут объявлены в розыск, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков: В ходе обысков изъяты вещдоки, имеющие отношение к факту подозрения в совершении преступления
Аваков: В ходе обысков изъяты вещдоки, имеющие отношение к факту подозрения в совершении преступления
Фото: EPA/UPG

В рамках расследования расстрела участников Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года сотрудники Министерства внутренних дел (МВД) и Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) задержали двоих бойцов бывшего спецподразделения "Беркут". Об этом в своем Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

В ближайшие часы, по словам министра, об обоснованном подозрении будет объявлено еще 18 скрывающимся экс-беркутовцам, которые будут объявлены в розыск.

"В ходе реализации оперативной информации следственными органами проведено 18 обысков в отношении 20 бывших сотрудников экс-"Беркута", в ходе которых изъяты вещественные доказательства, непосредственно имеющие отношение к факту предъявленного подозрения в совершении преступления", – говорится в сообщении.

По данным МВД, двое задержанные экс-беркутовцев, как и 18 подозреваемых, участвовали в расстрелах людей в Киеве 20 февраля 2014 года. 

"Оба задержанных, как и 18 разыскиваемых, являлись бойцами так называемой "черной роты" "Беркута", которые 20.02.2014 получили преступный приказ от министра МВД Захарченко применить огнестрельное оружие против мирных участников Евромайдана и стреляли в людей", – написал Аваков.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

По итогам расследования массовых расстрелов активистов в центре Киева в феврале 2014 года были задержаны 16 бойцов расформированного спецподразделения "Беркут" и пять высокопоставленных сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2015 15:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации