Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Богословская: Запрет на ношение оружия – рудимент тоталитаризма

Внефракционный нардеп Инна Богословская считает, что украинцы должны иметь право на защиту с помощью оружия.

Инна Богословская
Инна Богословская
Фото: lenta-ua.net

Народный депутат Инна Богословская считает, что граждане Украины должны получить право на ношение огнестрельного оружия.

Об этом она заявила в комментарии Gordonua.com.

"Я считаю, что сейчас мы должны принимать закон, регулирующий ношение оружия. Этот рудимент (запрет на оружие – Gordonua.com) у нас остался от СССР, где в тоталитарном государстве право на применение оружия имеет только власть, а люди – рабы и не имеют права оказывать сопротивление", – уверена Богословская.

При этом она отметила, что нужно "принимать закон и четко в нем прописывать, какие граждане могут иметь оружие и какие процедуры для этого они должны пройти".

"Конечно, это должно быть настоящее медицинское освидетельствование, чтобы никакие сумасшедшие, не дай Бог, не получили оружия. Это должен быть отстрел оружия с образцами гильз, и все это должно сводиться в единую электронную базу данных. Это должно быть подконтрольное обучение. Настало то время, когда мы должны принимать закон и разрешать ношение и, при необходимости, применение оружия", – заявила депутат.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

Богословская уверена, что легализация оружия не приведет к росту уровня преступности.

"Я не знаю ни одного примера в мире, когда введение права на ношение оружия повысило бы уровень преступности. Везде наоборот – уровень преступности падает, потому что преступник начинает понимать, что он на равных с жертвой. А сегодня безоружные люди, когда к ним приходит вооруженный преступник в дом, вынуждены сдаться. Поэтому, когда мы говорим о демократическом обществе, следует дать гражданам право на защиту самих себя", – подчеркнула она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2014 14:28
24 марта, 2014 22:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации