Клуб читателей
Гордон
 

Большинство членов "Правого сектора" Львовской области вышли из организации

Под заявлением об уходе из "Правого сектора" поставили свои подписи координаторы почти всех районных и городских ячеек во Львовской области, а также руководители структурных подразделений движения.

Активисты "Правого сектора" Львовской области покинули ряды движения вслед за Ярошем
Активисты "Правого сектора" Львовской области покинули ряды движения вслед за Ярошем
Фото: Правий Сектор / Facebook

Движение "Правый сектор" покинули большинство его членов во Львовской области. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Правого сектора". "Мы, активисты "Правого сектора" Львовской области, выходим из рядов "Правого сектора" и вместе с Дмитрием Ярошем инициируем создание нового национально-патриотического движения", – говорится в заявлении.

Активисты подчеркнули, что движение "переходит на новый этап своего развития".

"Сегодня перед нами новая цель – стать общенациональной патриотической силой, которая сплотит вокруг себя всех патриотов Украины. Вместе с тем нашей священной целью, как и раньше, остается построение Украинского независимого соборного государства, мы продолжаем воевать на фронте против кремлевского агрессора и помогать развивать наше государство в тылу", – отметили они.

Активисты Львовской области высказали поддержку новому движению Яроша, учредительный съезд которого планируется на февраль. "Готовы работать над его развитием и программными принципами. Уверены, к нам присоединятся тысячи патриотов-единомышленников", – говорится в заявлении.

По данным пресс-службы "Правого сектора", под заявлением поставили свои подписи координаторы почти всех районных и городских ячеек во Львовской области, а также руководители структурных подразделений.


Фото: sectorpravdy.com
Фото: sectorpravdy.com


Утром 28 декабря Ярош объявил о выходе из "Правого сектора" и создании нового движения. Депутат подчеркнул, что он категорически отрицает "псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов". Вместе с Ярошем из "Правого сектора" вышли 5-й и 8-й батальоны, а также 15-й запасной батальон ДУКа (Харьковская область) и медицинский батальон "Госпитальеры".

В "Правом секторе" заявили, что Ярош не ослабил его своим уходом, наоборот, это позволит движению "превратиться в последовательную революционную силу". В организации пожелали бывшему лидеру и его единомышленникам успехов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 09:59  
28 декабря, 2015 23:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации