Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза: Власть вместо того, чтобы признать ошибку, призывает идти по пути самодурства и самоуправства

По мнению внефракционного народного депутата Березы, украинские высокопоставленные чиновники противостоят информационной атаке противника только под давлением народа.

Борислав Береза: Любая инициатива по противодействию информационной атаке идет от народа, а не от законодателей
Борислав Береза: Любая инициатива по противодействию информационной атаке идет от народа, а не от законодателей
Фото: Serhii Balbieko / Facebook

Украинские власти почти за год ничего не сделали с точки зрения законодательного обеспечения информационной безопасности страны и противостояния пропаганде врага. Такое мнение в Facebook высказал народный депутат Борислав Береза.

"Любая инициатива по противодействию информационной атаке идет снизу (от народа), а не от законодателей. Так было с жестким противодействием гастролям в Украине Охлобыстина. Возмущение украинцев выходкой кремлядского фигляра Пореченкова заставило власти реагировать на его преступление. Сначала мы видели реакцию обычных людей, и лишь после этого нехотя реагировала власть", – пишет Береза.

По словам нардепа, как только украинцы отвлеклись, в страну тут же приехал российский актер Алексей Панин, которого власти не объявили персоной нон грата, несмотря на его "украинофобскую и антидержавную позицию".

"Вот и имеем Кобзона на "Интере" и Газманова на "1+1". А власть вместо того, чтобы признать ошибку и броситься ее исправлять (внятно писать законы, дабы предотвратить рецидивы в будущем), пошла (призывает идти) по пути самодурства и самоуправства", – заявил Береза.

По мнению нардепа, озвученные главой СНБО Александрам Турчиновым и министром культуры Вячеславом Кириленко идеи выборочного и незаконного лишения лицензий телеканала "Интер" – необдуманные и популистские, и они обернутся для Украины тяжелыми последствиями.

"Кроме внешних рисков есть еще и внутренние. Ведь очевидно, что радикальное силовое решение по одному из крупнейших игроков медиа-рынка является однозначным сигналом со стороны власти. Таким способом остальным основным игрокам на рынке телевидения – Коломойскому, Ахметову и Пинчуку – четко объясняют, что и они могут попасть под раздачу", – продолжил он.

По мнению Березы, в результате СМИ снова могут оказаться на коротком поводке у власти. Нардеп заявил, что власти должны быть проактивны и играть на опережение. Поэтому он пообещал инициировать закон о заградительных санкциях против персон, поддержавших российскую агрессию на Донбассе и оккупацию Крыма, а также против сторонников украинофобской идеологии.

"Такой закон появится в ближайшее время, хочется этого кому-нибудь или нет. Это не только вопрос защиты своего информационного пространства или наполнения бюджета, но и дело принципа. Пора возвращаться в законное поле. Надо начинать менять правила игры", – подытожил Береза.

Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?

В ночь на 1 января в эфире "Интера" транслировался концерт, в котором принимали участие известные своей антиукраинской позицией российские артисты Валерия, Иосиф Кобзон и Газманов. Это вызвало возмущение ряда украинских политиков, в частности, министра культуры Вячеслава Кириленко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который призвал лишить телеканал лицензии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2015 14:20
3 января, 2015 23:58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации